Чудеса случаются на Рождество

IMG_8744

Вот и завершилась новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Как мы уже сообщали ранее, благотворительный марафон в этом году продлился в нашем районе по 11 января. Активное участие в поздравительных мероприятиях приняли первичные организации Белорусского республиканского союза молодежи. Они порадовали ребят приятными подарками и веселыми представлениями.

В канун Рождества Христова активисты БРСМ присоединились к районной акции «Семья без насилия». Вместе с сотрудниками ИДН и КДН они поздравили с Новым Годом и Рождеством восемь семей, 23 ребенка получили подарки – игрушки, канцелярские принадлежности и сладости. Гости пожелали всем ребятам успехов, новых побед и достижений, крепкого здоровья, радостных событий и исполнения желаний. Одним словом, постарались подарить детям в канун Рождества праздничное настроение. И, нужно сказать, у них это получилось! Ребята не скрывали ярких эмоций от пожеланий и, конечно, от полученных подарков.

— Ежегодно в начале января в рамках акций «Чудеса на Рождество» и «Семья без насилия» мы поздравляем ребят из многодетных и малообеспеченных семей, — рассказывает второй секретарь райкома БРСМ Валентина Дроник. – Для нас это уже стало доброй традицией. Радует, что с каждым годом людей, для которых доброта, отзывчивость и благотворительность – не просто слова, не становится меньше.

Как уточнила Валентина Дроник, в этом году активно приняли участие в сборе подарков для ребят учащиеся и педагоги Воротынского детского сада – средней школы, Золотушской школы, мясокомбината, завода ЖБИ, мебельного комбината, Департамента охраны, мясокомбината, СООО «БелСыр» и аграрного колледжа. Кстати, последние с радостью приняли участие и в поздравлении ребят, перевоплотившись в сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочку.

Нужно сказать, что кроме поздравлений гости провели с ребятами беседы о безопасном поведении в период зимних каникул, подарили им красочные памятки и буклеты с полезной информацией в рамках ежегодных акций «Зимний патруль» и «Безопасный Новый год».

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.