При задержании перевозчик проглотил пакетик с психотропами

8 копия

Районный отдел Следственного комитета 10 января возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Как рассказали в ОНиПТЛ райотдела милиции, 9 января примерно в половине четвертого дня в агрогородке Козловичи сотрудники Госавтоинспекции остановили для досмотра автомобиль «Фольксваген», в котором находились двое мозырян – 1989 г.р., работник одного из мозырских предприятий, и 1984 г.р., нигде не работающий. В ходе осмотра автомобиля сотрудники милиции обнаружили более 18 г комковатого порошкообразного вещества белого цвета. Впоследствии эксперты определили в нем содержание особо опасного психотропного вещества пара-метиэфедрона, которое в медицинских целях не используется.

В порядке ст. 108 УПК мужчины были задержаны. В задержании участвовали сотрудники УНиПТЛ УВД, а также ОНиПТЛ Калинковичского и Мозырского РОВД. Один из задержанных, понимая, чем чревата подобная находка, проглотил пакетик. Его срочно доставили в Калинковичкую ЦРБ. Лишь благодаря мастерству и высокому профессионализму врача-эндоскописта (заведующего отделением) Дмитрия Евтушенко жизнь молодого человека была спасена, ведь попадание в желудок опасного психотропного вещества в таком количестве вполне могла привести к трагическому исходу.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.