Девочка-подросток поступила в ЦРБ с ожогами. Что случилось?

5789

Как сообщили в РОЧС, 10 января в 20.05 в центр оперативного управления районного отдела по ЧС из приемного покоя ЦРБ поступило сообщение от дежурной медсестры о том, что в 19.35 бригада скорой медицинской помощи доставила в приемный покой девочку-подростка 2006 г.р. с термическими ожогами.

Судя по всему, события развивались следующим образом. Около семи вечера девочка стала разжигать печку, при этом решила использовать легковоспламеняющуюся жидкость. Произошла вспышка пламени без последующего горения. В результате она и получила термические ожоги тела.

Следов горения одежды на пострадавшей не обнаружено, дом не поврежден.

МЧС напоминает, что при эксплуатации печей и каминов запрещается:

— оставлять без присмотра топящиеся печи и камины, а также поручать надзор за ними малолетним детям, тем более разрешать им самостоятельно разжигать печи;

— применять для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и прочие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;

— топить печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;

— перекаливать печи (чтобы не допустить перекала печи, топить ее рекомендуется 2-3 раза в день, и не более, чем на полтора часа, а за 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена).

Будьте осторожны в обращении с огнем! Это гарантия безопасности для вас, ваших родных и близких!

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.