Знакомьтесь: делегат шестого Всебелорусского народного собрания Николай КОСТЯШКИН

3

Николай КОСТЯШКИН, начальник Калинковичского РОЧС, депутат районного Совета депутатов:

«Президент не раз подчеркивал, что Всебелорусское народное собрание — это уникальный демократической форум, на котором будут приняты важные решения, как будет двигаться дальше страна в экономике, политике и других сферах. Всебелорусское народное собрание определит основные направления в работе всего государства на будущие пять лет. На обсуждение участников будут вынесены основные положения программы социально- экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

Ожидания от участия во Всебелорусском народном собрании большие. Хотелось бы, чтобы пожелания жителей нашего района были услышаны и воплощены в жизнь.

Являясь депутатом Калинковичского районного Совета депутатов по Озаричскому избирательному округу, главной проблемой сегодняшней глубинки считаю то, что люди уезжают в города. И сегодня назревает задача оживить сельские населенные пункты. Для этого есть перспективы в строительстве как жилья, так и перерабатывающих предприятий. В качестве сырья на таких предприятиях можно использовать сельхозпродукцию.

Появление нового производства поможет решить еще один насущный вопрос для сельской местности — закрепление молодых кадров. Молодежь стремится отработать положенный после учебы срок и уехать за длинным рублем, хотя, по сути, здесь есть работа и неплохой заработок. Предприятия обеспечивают своих специалистов жильем. А для строительства новых домов в сельских населенных пунктах есть свободные участки.

Кроме аграрного направления, на селе реально развивать и сферу туризма. Для улучшения благосостояния желающие могут открыть свое дело в области агроэкотуризма. На территории района есть живописные места, чистый воздух — чем не основа для создания агроэкоусадьбы? Тем более что условия для такого бизнеса вполне выгодные: налог составляет всего одну базовую в год.

Также для полноценной жизни в глубинке нужно поддерживать и социальные объекты. В агрогородках есть дома культуры, библиотеки, детские сады-средняя школа, учреждения здравоохранения, магазины. Поэтому наши агрогородки — неплохой вариант для жителей городов, уставших от шума и пыли.

Ну а по возвращении со Всебелорусского собрания, расскажу, поделюсь своими впечатлениями, эмоциями, фактами и задачами с жителями нашего района.

P.S. Николай Александрович Костяшкин родился  22.03.1979 г. в д. Бобры Мозырского района. Окончил в 2008 г. ГУО «Гомельский инженерный институт МЧС», в 2014 г. магистратуру ГУО «Командно-инженерный институт МЧС». Награды: медали «За бездакорную службу» 3 и 2 степеней. Женат, воспитывает двоих дочерей.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.