Лукашенко подписал указ об объявлении 2021-го Годом народного единства

000019_1609769626_422810_big

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Согласно указу Совет Министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению Года народного единства, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов, других организаций по выполнению этого плана.

Как сообщалось, предложение сделать 2021-й Годом народного единства Президент высказал во время новогоднего обращения к белорусскому народу. Александр Лукашенко отметил, что некоторые, столкнувшись с вызовами 2020 года, стали говорить о желании вернуться в Беларусь, какой она была годом раньше. «Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки», — убежден белорусский лидер.

«Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность — клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем годом народного единства, — сказал Президент. — Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы — умная, толерантная, устремленная в будущее нация! И если мы хотим «людзьмі звацца», мы это сделаем!»

4 комментариев для “Лукашенко подписал указ об объявлении 2021-го Годом народного единства

  • 07.01.2021 в 22:14
    Permalink

    Вы, уважаемый горожанин, поделитесь мнением о событиях в США, этой колыбели и оплоте демократии. Людей зверски избивают, стреляют в лоб, сажают в тюрьму, а Вы молчите.
    А у нас в РБ , 2021 год объявления годом Народного единства, для тех кто хочет этого единства.
    Не хотите , Ваше право. Создавайте свою партию оппортунистов, есть такая возможность. Сформируйте цели , задачи и прочую атрибутику. Пора уже повзрослеть, а не бегать как шпана по подворотням с кистенем и гаффкать. Дайте людям выспаться по выходным в столице.
    И признайте , наконец, ваше поражение на выборах. Смешно , честное слово.
    Что касается задержанных и арестованных , государству не выгодно содержать дармоедов в тюрме, невиновных отпустят. После следственных мероприятий.

    2
    7
    • 11.01.2021 в 09:46
      Permalink

      Любимый способ ябатек переключить внимание со своих проблем на проблемы других стран. Федор . Нельзя сравнивать события нашей страны с американскими . Схожего там очень мало. Я не против народного единства. Не передергивайте факты. Вы это очень любите. Вернуть честные выборы , провести ПОСЛЕ них конституционную реформу — вот это реальные шаги к единению. На теперешних условиях , выдвигаемых властью единения НЕ БУДЕТ! Если вы не видите реального положения дел , то это ваши личные проблемы.

  • 05.01.2021 в 13:09
    Permalink

    Год чего? Год когда куча людей сидит по тюрьмам по надуманным статьям ? Год , когда не заведено ни одного уголовного дела за избиения граждан и даже их убийства ? Год , когда у людей наглым образом украдено право выбора называть годом единства !? Какое лицемерие !

    13
    6

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.