Благополучие граждан на первом месте

IMG_8388

Рабочая неделя депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко в своем округе оказалась насыщенной. Республиканская благотворительная акция «Наши дети», прием граждан, участие в заседании президиума райсовета депутатов и очередной сессии райсовета депутатов, встречи с руководством района, руководителями и трудовыми коллективами предприятий и организаций…

Об участии Евгения Адаменко в благотворительной акции «Наши дети» мы уже рассказывали (КН № 150 за 31.12.2020). Депутат также провел прием граждан. Тематика обращений была разная, но все вопросы, между тем, были направлены на одно – благополучие людей. Будь то проблема трудоустройства, взыскания задолженности по алиментам, использования семейного капитала для погашения кредита на ремонт квартиры, которая была сдана без внутренней отделки. Кстати, по последнему обращению депутат готовит серьезный пакет документов, так как оно касается внесения изменений в законодательство.

Участвовал Евгений Адаменко и в заседании очередной сессии райсовета депутатов, на котором прозвучал отчет председателя Виктора Замостика о проделанной работе за год, а также рассматривался вопрос о районном бюджете на 2021 год (подробно об этом в одном из ближайших номеров районной газеты).

В своем выступлении на сессии депутат отметил такой положительный момент, как принятие районного бюджета без дефицита. И это очень хорошо, потому что в наступившем году актуальна реализация мер, которые направлены на поддержание и ускорение экономического роста, а также повышение самостоятельности местных бюджетов для обеспечения комплексного развития территорий. Знакомя депутатов с республиканским бюджетом, Евгений Адаменко назвал такие цифры: общая сумма доходов по проекту республиканского бюджета определена в объеме 23 млрд. 303 млн. 600 тыс. рублей, расходы планируются в сумме 27 млрд. 350 млн.500 тыс. рублей.

Депутат указал на то, что бюджет страны сохраняет социальную направленность, действующие подходы по поддержке многодетных, нуждающихся и малообеспеченных граждан. По словам Евгения Адаменко, на социальную политику планируется направить 2 млрд. 62 млн. 8 тыс. рублей (это 104,7% к ожидаемому исполнению 2020 года). Особое внимание в бюджете уделяется повышению уровня доходов населения. Так, например, запланированы дополнительные средства на повышение зарплаты низкооплачиваемой категории бюджетников. Будет продолжена поддержка медработников, которые работают в условиях пандемии, для чего за счет сверхпланового поступления налога на прибыль предусмотрено создание резервного фонда. Вообще, как рассказал депутат, предусмотренные в республиканском бюджете средства на здравоохранение в размере 1 млрд. 668 млн. 300 тыс. рублей (+30,4% к уровню 2020 года) позволят обеспечить реализацию государственных гарантий в области здравоохранения и будут направлены на повышение зарплаты, внедрение в деятельность практического здравоохранения новейших технологий ранней диагностики, профилактики и лечения пациентов.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.