Чистая вода пришла в Козловичи и Горбовичи

IMG_8643

В нашей стране забота о человеке проявляется не только в развитии экономики и реализации важнейших социальных программ, но и в создании благоприятной среды для жизни людей. И одним из важнейших аспектов в этом направлении является строительство станций обезжелезивания воды.

IMG_8541

IMG_8544

IMG_8555

Проблема повышенного содержания железа в питьевой воде не новая не только в масштабах нашего района, но и всей республики в целом. По поручению главы государства, начиная с 2017 года, в Беларуси строятся станции обезжелезивания воды. Эта работа стала частью государственной политики, закрепленной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда», рассчитанной на 2016-2020 годы. И в частности, ее подпрограммой «Чистая вода», приоритетная задача которой — обеспечить потребителей качественной питьевой водой.

IMG_8560

IMG_8566

IMG_8572

За день до Нового года чистая вода пришла еще в два населенных пункта нашего района – в агрогородки Козловичи и Горбовичи. Торжественная церемония открытия станций обезжелезивания воды прошла с участием главы района Сергея Гвоздя, генерального директора объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» и депутата облсовета депутатов Дмитрия Згурского, председателя райсовета депутатов Виктора Замостика, членов исполкома, руководителей служб, председателей сельских исполнительных комитетов и населения.

IMG_8576

IMG_8578

IMG_8586

Благодаря стараниям местной власти и участию депутатского корпуса в районе до этого дня уже открылись 14 станций обезжелезивания воды. Теперь же их стало 16.

IMG_8591

IMG_8598

IMG_8616

Всего в нынешнем году было запланировано построить и ввести в эксплуатацию пять станций обезжелезивания воды — в Домановичах, Капличах, Липово, Крюковичах и Савичах. Однако благодаря грамотному и хозяйственному подходу в освоении средств, а также привлечению собственных сил КУП «Коммунальник Калинковичский», удалось сэкономить более 210 тыс.руб. Поэтому было принято решение до конца года построить на эти средства станции обезжелезивания воды в Козловичах и Горбовичах.

IMG_8629

IMG_8637

IMG_8652

Сказано — сделано. Теперь чистая вода пришла и в эти агрогородки и стала поистине новогодним подарком для жителей населенных пунктов.

IMG_8657

IMG_8664

Экскурсии по новым объектам для участников церемоний открытия провели генеральный директор Олег Жигарь и главный инженер КУП «Коммунальник Калинковичский» Михаил Пархоменко. А праздничное настроение участникам торжественных мероприятий создавали работники отдела культуры, Козловичского и Горбовичского сельских клубов.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.