Стартовала продажа новогодних деревьев

2306

23 декабря в городе открылись елочные базары. Уже в первый день лесхоз продал 86 новогодних деревьев, в том числе три – в кадках. Всего же лесхозом к празднику реализовано в этом уже 550 деревьев.

Елочные базары продлят работу вплоть до 31 декабря. Приобрести символ праздника можно в административном здании лесхоза по улице Куйбышева, 44, торговой точке по улице 50 лет Октября,42 (возле магазина «Полесье-4»), а также в лесничествах лесхоза. Работают елочные базары ежедневно с 10.00 до 19.00.

Также напоминаем, что деревья в кадках реализуются в рамках республиканской акции «Сохрани символ праздника» с целью формирования среди населения экологического сознания, популяризации среди широкой общественности бережного отношения к лесным ресурсам. При этом лесхоз предлагает жителям и гостям района сохранить новогодние деревья в кадках или горшках до весны (например, на балконе или даче), а весной высадить в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса». Таким образом, каждый белорус может внести свой вклад в озеленение малой родины.

И еще: при покупке живого новогоднего дерева вам должны выдать квитанцию. Этот документ нужно иметь на руках при перемещении новогоднего дерева из одного населенного пункта в другой.

Лесхоз напоминает, что самовольная рубка новогодних деревьев в лесу недопустима. Граждан, которые будут уличены в незаконной рубке деревьев, ждет административная ответственность по ст. 15.22 КоАП (Незаконная рубка, незаконные удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой и иной растительности) и влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин.

В этой связи с 18 по 31 декабря на дорогах района выставлены посты лесной охраны совместно с работниками РОВД, а также проводятся и совместные рейды с различными организациями.

 

Виктор Северин.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.