Ёлочка, гори! В Калинковичах зажгла огни главная новогодняя красавица района

IMG_7916

До Нового года еще больше недели, но праздничные приготовления в самом разгаре. Город украсился яркими световыми гирляндами, активно проходит благотворительная акция «Наши дети», вот-вот начнутся новогодние утренники. Оставалось одно – зажечь главную новогоднюю красавицу района.

IMG_7926

IMG_7904

IMG_7898

Это уже добрая традиция – за несколько дней до праздника проводить шествие Дедов Морозов, Снегурок и сказочных персонажей, а затем всем вместе зажигать главную новогоднюю ёлку и водить вокруг нее хоровод. Не стали изменять традиции и в этом году, хотя ряд серьезных ограничений и условий все-таки пришлось соблюсти.

IMG_7896

IMG_7882

IMG_7874

До начала праздничного мероприятия Деды Морозы и Снегурки совершили проезд по городу на автомобилях. А затем все вместе появились на крыльце районного Дома культуры. До этого прошла акция районного отдела по чрезвычайным ситуациям «Безопасный Новый год». Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Елена Калинская не только напомнила детям и их родителям основные правила безопасного поведения в доме и на улице, но и раздала ребятам красочные буклеты, в которых в доступной форме с иллюстрациями они приводятся.

IMG_7868

IMG_7860

IMG_7852

IMG_7845

А потом все участники вместе трижды громко произнесли: «Раз, два, три, ёлочка, гори!». И по общему желанию детворы, для которой, в общем-то, мы и стараемся сделать предпраздничные и праздничные дни сказочными, наполненными волшебством и чудом, на главной новогодней красавице района вспыхивают разноцветные лампочки. Дети были просто в восторге! Да и многие взрослые, отрешившись на минуту от будничной суеты и хлопот, вдруг поверили в волшебство и улыбнулись.

IMG_7836

IMG_7831

IMG_7819

IMG_7814

И еще одной традиции не изменили в этот раз – награждение победителей и призеров творческого конкурса «Новогодний сувенир», на который были представлены разные новогодние композиции. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова отметила, что жюри конкурса оказалось в затруднительном положении, настолько яркими и оригинальными они были. Затем Инна Сафронова выполнила почетную миссию – вручила Благодарности отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи творческим коллективам учреждений и предприятий, а также Почетные грамоты райисполкома и денежные премии  призерам и победителям.

IMG_7802

IMG_7801

IMG_7797

IMG_7795

IMG_7787

А после награждения и выступления участников художественной самодеятельности мясокомбината и районного Дома культуры Деды Морозы, Снегурки и сказочные персонажи водили большой дружный хоровод вокруг новогодней ёлки.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.