Кафе «Алые паруса»: Новая прописка – новый формат

IMG_6823

Пандемия коронавируса сильно изменила нашу жизнь, нанесла урон практически всем отраслям экономики. Наряду с туризмом и торговлей одной из наиболее пострадавших сфер стало общественное питание. Кафе и рестораны несколько месяцев не работали, да и сейчас продолжают нести убытки. Бизнесу приходится подстраиваться под новые обстоятельства.

За время вынужденного перерыва известное и полюбившееся многим калинковичанам кафе «Алые паруса» не только сменило адрес, но и формат своей работы. Заведение переехало в новое здание по улице Свердлова. За несколько недель помещение изнутри преобразилось до неузнаваемости – перепланировка, новые потолки, новый цвет стен, уютный интерьер.

IMG_6810

Директор кафе Татьяна Бачинская вложила в свое новое детище душу, сама разработала дизайн заведения и непосредственно участвовала в работах. А все для того, чтобы обновленное кафе приглянулось посетителям, было не хуже, а в разы лучше предыдущего.

И у нее это получилось. Теперь «Алые паруса» совсем другие. Они стали современнее и одновременно по-домашнему уютными.

Как рассказала Татьяна Васильевна, изменился не только адрес и внутреннее убранство, но и формат работы кафе. Теперь «Алые паруса» — тихое комфортное место, где можно провести приятный вечер, отметить юбилей или детский день рождения. В кафе больше не будет шумных дискотек после полуночи, только фоновая и живая музыка. В ближайших планах – караоке.

Дискотеки, пожалуй, единственное, что исчезло из списка предоставляемых услуг. Зато перечень других постоянно расширяется. Таким разнообразием в сервисе, пожалуй, не может похвастать ни одно другое заведение города.

Итак, с чего же начать?

Комплексные обеды

40

Их готовят в «Алых парусах» ежедневно. Полный комплекс из салата, первого и второго блюд, а также напитка обойдется посетителям в 5 рублей.

Обновленное заведение открылось в начале декабря, но уже многие успели оценить вкус домашних обедов и стать в «Алых парусах» постоянными клиентами. Обедать в кафе приходят и работники близлежащих организаций, и простые горожане.

Банкеты и корпоративы

06

В кафе «Алые паруса» можно отметить важную семейную дату, день рождения, корпоратив в кругу друзей, свадьбу с количеством гостей до 90 человек.

Для компании поменьше есть уютный банкетный зал, где можно разместить до 30 человек. Хорошая кухня, комфортная обстановка и живая музыка гарантируют приятный отдых.

Традиционно декабрь – время предновогодних хлопот. В воздухе уже витает аромат предстоящего праздника. Многие давно определились с местом и датой новогодних корпоративных банкетов.

Татьяна Бачинская рассказала, что желающих встретить Новый год в «Алых парусах» немало, осталось не так много свободных мест.

IMG_6750

В этом году новогодняя программа обещает быть не менее веселой и насыщенной, чем в прошлые годы. Гостей будут развлекать профессиональные ведущие. Как обычно в праздничной программе — веселые конкурсы и живая музыка.

Что касается новогоднего меню, то оно тоже не разочарует: голодным, точно, никто не останется.

Детские дни рождения

IMG_6753

Весело провести праздник в кафе могут не только взрослые посетители, но и малыши. Организацией детских дней рождения «Алые паруса» занимаются не первый год. Полное обслуживание, оригинальное оформление праздника, веселая программа с аниматорами, вкусные десерты – маленькие гости останутся в восторге. Для них и меню подобрано соответствующее: пицца, шаурма, бургеры, мороженое, молочные коктейли. Словом, те блюда, которые так любят дети.

Выездное обслуживание на дому и в самых отдаленных уголках района

IMG_6761

В последнее время очень востребованной услугой стал кейтеринг – организация и обслуживание банкетов, свадеб, юбилеев, тематических вечеринок с выездом на место. Кафе «Алые паруса» одно из первых в городе начало работать в этом направлении. Заведение не только привозит заказчику готовые блюда и посуду, но и предоставляет услуги официанта.

Нельзя обойти стороной и такую разновидность кейтеринга, как организация поминальных столов. Кафе «Алые паруса» уже несколько лет занимается обслуживанием ритуальных мероприятий не только в стенах заведения, но и с выездом в самые отдаленные точки района.

— Потеря близкого человека – тяжелое испытание для родственников. И не всегда есть возможность организовать поминки в кафе или ресторане. Да и дома в такой день скорбящим людям не до кухонных хлопот и сервировки стола. В этой ситуации на помощь приходит поминальный кейтеринг. Все блюда заказчику доставят на дом, а обслуживать людей будет опытный официант, который потом вымоет посуду и уберет стол, — рассказала Татьяна Васильевна. – Мы подстраиваемся под любые условия. Предлагаем несколько видов меню в зависимости от финансовых возможностей заказчика.

Вкусная пицца по «вкусной» цене

В меню кафе представлено около десятка наименований пицц с самыми разными начинками. С понедельника по четверг любую из них можно купить по акционной цене – всего за 7 рублей. Выгода очевидна!

 

Всегда свежая выпечка

IMG_6820

«Алые паруса» продолжают баловать своих посетителей свежей, ароматной выпечкой. На банкеты и к обеду в этом кафе подают хлеб только собственного производства.

Также в «Алых парусах» можно купить свежие только приготовленные хачапури, шаурму, сэндвичи, бургеры, хот-доги, блины с разными начинками.

IMG_6818

Как видим, перечень услуг очень разнообразный. Владельцы постоянно в поиске новых решений, подстраиваются под реалии времени, ориентируются на предпочтения посетителей.

Уютная обстановка, гостеприимство персонала и отличная кухня сделают отдых в «Алых парусах» комфортным и незабываемым.

Кафе «Алые паруса» находится по ул. Свердлова, 4, вход с правого торца здания (бывшее кафе «Досуг») и работает ежедневно с 10.00 до 24.00.

Получить необходимую информацию можно также по телефонам: 3-00-21 и 8(029)537-50-30.

Приходите! Вам понравится!

 Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

УНП 491296418

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.