Ни один ребенок не останется без внимания

новогодний подарок

 

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала с 10 декабря по всей Беларуси. Традиционно в эти декабрьские дни новогодние представления пройдут и для калинковичских ребят. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, праздничные мероприятия будут организованы с минимальным количеством гостей и обязательным масочным режимом. Продлится акция до 10 января.

 — Эпидситуация в стране, безусловно, наложила свой отпечаток. Министерством здравоохранения даны рекомендации по соблюдению некоторых ограничений, — прокомментировала начальник отдела образования райисполкома Инна Губар. — Однако мы сделаем все возможное, чтобы подарки нашли всех своих получателей. Хочется, чтобы все дети были здоровы и счастливы и находились рядом со своими близкими, любимыми, дорогими людьми.

Как отметила Инна Викторовна, ни один ребенок не останется без внимания в это праздничное время. В рамках благотворительной акции запланированы традиционные встречи представителей местной власти с воспитанниками домов семейного типа, социально-педагогического центра, а также ребят из опекунских и приемных семей района. Также к новогодней акции присоединятся общественные объединения и другие организации. Все они поздравят детей с Новым годом, Рождеством Христовым и вручат подарки, окажут помощь в решении существующих проблем.

Примут участие калинковичские ребята и в центральных событиях акции – областном новогоднем празднике, который состоится в Гомеле, а также в новогоднем представлении во Дворце Республики и балу во Дворце Независимости в Минске. Как уточнили в отделе образования, всего участниками республиканских мероприятий станут около 4 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся-победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и другие.

Кстати, активисты БРСМ и БРПО также уже запустили ежегодную благотворительную акцию «Чудеса на Рождество». До 8 января, соблюдая санитарно-эпидемиологические меры, ребята проведут праздники для воспитанников социального приюта и коррекционно-развивающего центра, домов семейного типа, для детей с инвалидностью.

 — До нового года остается все меньше дней, — добавляет Инна Губар. —  Это говорит о том, что настало время, когда могут исполниться самые заветные детские желания. Ребята ждут этого с нетерпением.  Не разочаровать, подарить сказку, окружить теплом и заботой тех, кто особенно в этом нуждается, стараются участники новогодней республиканской благотворительной акции «Наши дети», проводимой под патронатом Президента. Марафон добра начинается!

Алла ВЕКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.