Какие вопросы должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании?

Байков а 

Лина БАЙКОВА, главная медицинская сестра филиала «Районная поликлиника», председатель первичной организации «Белорусский союз женщин» Калинковичской ЦРБ:

«Как человека, живущего в Беларуси, меня волнуют разные темы – развитие промышленности, экономики, образования, сельского хозяйства. Ведь все это напрямую влияет на качество нашей жизни. Мне бы очень хотелось, чтобы на Всебелорусском народном собрании нашли и приняли оптимальные пути для дальнейшего развития нашей страны.

Как медицинский работник, я беспокоюсь и о решении вопросов здравоохранения. Мне кажется интересной и правильной мысль, чтобы основные средства, выделяемые государством для этой отрасли, направлялись на профилактику заболеваний, а не на их лечение. Тогда бы люди были более заинтересованы в сохранении своего здоровья. Может, таких людей за это нужно даже поощрять. Например, материально на предприятиях. Ведешь здоровый образ жизни – получи небольшую прибавку к зарплате, абонемент в бассейн или в спортзал.

Хотелось бы, чтобы на народном собрании нашла решение и такая острая проблема в регионах, как нехватка квалифицированных специалистов узких специализаций».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.