При перевозке пассажиров нет и быть не может мелочей

фото носит иллюстративный характер

фото носит иллюстративный характер

В соответствии с Указанием Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 05.11.2020 года работники регионального отдела контроля автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Гомельской области в период времени с 6 ноября по 6 декабря провели контрольные мероприятия осуществления транспортных работ и услуг при выполнении перевозок пассажиров автомобилями такси.

Совместно с инспекторами ИМНС Мозырской района и сотрудниками ОГАИ Калинковичского РОВД было проведено 38 (тридцать восемь) осмотров транспортных средств перевозчиков. При этом выявлено 55 фактов нарушения законодательства в области транспортной деятельности. В частности, нарушения правил перевозки пассажиров: отсутствие у водителей необходимых документов, неисправности транспортных средств, нарушение оформления транспортных средств и другие.

Руководителям 12 субъектов хозяйствования выданы требования (предписания) на устранение выявленных нарушений. Водители такси, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности по ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил перевозки пассажиров).

Напоминаем руководителям субъектов хозяйствования и водителям автомобилей такси, что при перевозке пассажиров нет и быть не может мелочей.

 

Вячеслав  Коноплицкий, начальник РОКАТ в г. Мозырь.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.