КТО В ДОМЕ ХОЗЯЙКА?

алла веко

Если вы не горите желанием после насыщенного рабочего дня стирать, пылесосить и до бесконечности протирать полы, чтобы подошвы носков оставались чистыми, наверняка, не раз задумывались: «Неужели, только я должна/должен все это делать?» 
Ужин приготовить и белье погладить, посуду помыть, пыль протереть. Все это вместо того, чтобы отдохнуть, посмотреть хороший фильм или не спеша под чашечку ароматного чая или кофе пролистать ленту «Инстаграма» или «Одноклассников». И за что такое «счастье» на мою голову? 
Думаю, что с такой ситуацией сталкивались многие. Ни за что не поверю, что хотя бы раз вы не задавали себе подобный вопрос. Уверена, что таких недовольных и среди наших читателей найдется немало. Особенно – из числа представительниц прекрасного пола. 
Я, к примеру, тоже отношусь к этой категории. Считаю, что в случае, когда в семье и муж, и жена работают, нужно делить домашние обязанности поровну. По-моему, это самый честный вариант. И, слава Богу, что мой муж разделяет такое мнение. Иначе я бы просто свихнулась.
Честно говоря, страшно представить, как это непросто тянуть все на себе. А еще сложнее – оставаться спокойной или спокойным, когда твоя вторая половина в это время отдыхает, лежа на диване, или, играя в телефоне. 
К огромному счастью, меня такая участь миновала. С мужем во всем стараемся друг другу помогать. Не всегда, конечно, так получается. Бывает, кто-то задерживается на работе, дела появляются срочные или самочувствие неважное. Тогда кто-то один берет на себя весь фронт работ. Хочешь не хочешь, а другого выхода нет. 
Другая история, конечно, если жена — домохозяйка. Понятно, что тогда обеспечивать уют — это больше ее обязанность. Согласитесь, странно бы выглядела ситуация, когда жена, разделив домашние обязанности поровну, ждала супруга с работы, что бы тот, к примеру, развесил на балконе выстиранное белье или сходил в магазин за хлебом и молоком. Правда? 
Хотя, если честно, то думаю: и домохозяйкам тоже нужны выходные. И когда мужчине не нужно идти на работу, он вполне может сам справиться с домашними делами и позволить своей женщине отдохнуть. 
Но это, конечно, мое личное мнение. А вы как считаете? 

@ala_veka 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.