Лукашенко на совещании по коронавирусу: главное — сохранить жизнь человеку, все остальное второстепенно

000019_97EFB5DDF161ACD843258634003B3539_891819

Вопрос лечения и спасения людей — наиважнейший. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции в Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Самый главный показатель — это смертность. В Витебской области, которая у нас сегодня не лучшая, за сутки умерло два, за прошлые — ноль. Спрос будет прежде всего за сохранность жизни, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Я хочу, чтобы все услышали: главное — сохранить жизнь человеку. Все остальное второстепенно: хватит сизов, не хватит, будут лекарства, не будут. Без лекарств спасли человека — спасибо. С лекарствами спасли — тоже вам спасибо. Но погиб человек — за каждого ответите. Вот что самое главное — сохранить жизнь человека».

Глава государства отметил, что глубоко погружен в вопросы борьбы с коронавирусом. И сегодня у него нет претензий ни к министру здравоохранения, ни к губернаторам, ни к членам штаба.

«Слава тебе господи, у нас тысячами за сутки не гибнут люди, даже сотнями не гибнут. И не будут гибнуть, потому что мы все — от председателя сельского совета, райисполкома, облисполкома до министра, премьер-министра и Президента — занимаемся и будем заниматься этой проблемой. Мы будем спасать наших людей, насколько это возможно, — заверил Александр Лукашенко. — Поэтому не статистикой надо сообществу медицинскому заниматься, а лечением людей. Что в подавляющем большинстве наши люди и делают».

«Давайте будем спасать людей — это мое обращение к врачам. Лечить людей нужно. Вопрос лечения и спасения людей — наиважнейший», — подытожил Президент.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.