Семья Белько представит район на областном этапе

IMG_5361белько

Ежегодный областной конкурс «Семья года Гомельщины» стартовал с районного этапа. К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году проходил он в заочном формате.

Семьи калинковичан, которые участвовали в районном этапе, представляли на суд жюри портфолио своей семьи в виде фотоальбома (краткую интересную информацию о семье и каждом из ее членов, рассказывали об увлечениях и способностях, профессиональной принадлежности, семейных традициях), а также видеоролики – «Мы самая классная семья» и «Наша малая родина».

При оценке конкурсных материалов жюри оценивало оригинальность, художественный уровень исполнения, идейное содержание, степень участия всех членов семьи, артистизм, а также художественное оформление и постановку сюжета.

В итоге по набранным баллам в лидеры вышла семья Белько – Александр и Анна. Семья эта довольна молодая, она была создана в августе 2019 года. Александр после окончания Мозырского политехнического колледжа работает штукатуром в АО «НИКИМТ-Атомстрой». Исполнительный и ответственный, обладает высокими профессиональными и моральными качествами, без вредных привычек.

Это – из трудовой характеристики Александра Белько. Его супруга Анна окончила Мозырский музыкальный колледж и Белорусский государственный университет культуры и искусств, шесть лет работает в филиале ДМШИ в агрогородке Воротын учителем по классу баяна. И о ней тоже положительные отзывы: грамотно ведет своих учеников по пути музыкального становления, уроки старается построить профессионально, доступно, интересно, умеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку, представляет своих воспитанников на концертах одаренных учеников и в районном конкурсе «Зажги свою звезду!», проводит на достойном уровне праздник «Посвящение в юные музыканты».

Помимо этого, Анна активная общественница: участвует в народном  оркестре народных инструментов, является секретарем первичной организации БРСМ отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, дипломант республиканского конкурса «Лучший по профессии среди молодежи, работающей в агрогородках». В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком, их с Александром дочери Есении 3 месяца.

Нельзя не сказать несколько слов и о призерах районного этапа областного конкурса. Второй по количеству набранных баллов стала семья Мазанович – Сергей и Екатерина. Сергей – помощник машиниста локомотивного депо, Екатерина – учитель физической культуры и здоровья СШ №2, их сыну Ярославу 3 годика.

Третье место у семьи Заренок – Владимира и Натальи. Владимир трудится в локомотивном депо в качестве машиниста, Наталья – архивариус мясокомбината.

Впереди областной этап конкурса, и на нем наш район представит семья Белько. Пожелаем Александру и Анне очередной победы!

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.