Региональный конкурс «Волонтер года» выходит на финишную прямую

кк

В Гомеле подвели итоги конкурса областной организации БОКК «Волонтер года – 2020». Инициаторами конкурса стали Гомельский областной волонтерский Совет БОКК и областная организация БОКК. Волонтеры и сотрудники определили победителей в 11 номинациях. В данных номинациях приняло участие более 50 заявок с каждого района области. Имена победителей останутся тайной до областной пресс-конференции, которая пройдет 4 декабря и будет приурочена ко Всемирному дню волонтера.

Вместе с тем, волонтеры еще могут «побороться» за звание самого популярного в номинации «Волонтер года – 2020 On-line». Для этого ВКонтакте группе «Белорусский Красный Крест в Гомеле» открыто голосование, которое продлится до 5 декабря. Подписчики группы смогут проголосовать за «Волонтера года», который им понравился.

Оргкомитет определит победителя, который набрал наибольшее количество голосов. Голосование завершится в 10.00 5 декабря. В данной номинации принимает участие 27 волонтеров, с которыми уже можно познакомится по ссылке: https://vk.com/album-101626011_276408467 .

Конкурс реализуется при поддержке проекта «EU4Youth: развитие потенциала для трудоустройства», который финансируется Европейским Союзом в рамках инициативы ЕС для молодежи и реализуется в трех странах: Армении, Беларуси и Грузии Армянским Обществом Красного Креста, Белорусским Обществом Красного Креста и Грузинским Обществом Красного Креста при поддержке Датского Красного Креста в партнерстве с Датским Молодежным Красным Крестом и Датской консалтинговой компанией «Коннектио» (Connectio) в сотрудничестве с государственными органами и НГО.

Артем КАРПЕНКО.

От Гомельской областной организации БООК:

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста, как и все Международное движение, к своей деятельности привлекает волонтеров в качестве основного человеческого ресурса для достижения своей миссии. На сегодняшний день более 2 тысяч волонтеров объединены  порядка в 160 групп.

Ежегодно волонтеры Красного Креста Гомельской области уделяют около 40 тысяч часов добровольческой деятельности.

Постоянно проводится обучение лидерству, планированию молодежных инициатив и волонтерскому менеджменту. Далее обученные волонтеры уже самостоятельно разрабатывают и осуществляют инициативы и мероприятия, направленные на оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения, предупреждение торговли людьми, профилактику распространения ВИЧ, туберкулеза. Все они имеют различные формы: форум-театр, выезды в сельскую местность, проведение акций, работа в летних оздоровительных лагерях, обучающие сессии по принципу «равный равному», ролевые игры и др.

В Гомельской областной организации действуют областной и городской волонтерские советы. Они выезжают в регионы для обучения и консультирования волонтеров по базовому курсу, волонтерской политике и планированию проектов; оказывают консультативную помощь в проведении акций; разрабатывают и организовывают новые мероприятия, поднимают вопросы волонтерского менеджмента.

С целью развития волонтерского движения и дальнейшего активного участия молодежи в решении проблем местных сообществ ежегодно проводится областной форум –профессиональная площадка для обмена опытом в сфере обучения и развития. На приглашаются волонтеры со всей области. В целях поддержки и стимулирования волонтерской деятельности в регионе ежегодно проводится региональный конкурс «Волонтер года». Он также способствует обмену успешного опыта и внедрению лучших практик в повсеместную деятельность волонтерских групп.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.