«100 идей для Беларуси»: что предложили калинковичане

100 идей

Образовательный семинар для калинковичских активистов – участников проектов, реализуемых в рамках республиканского конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси», прошел недавно на базе СШ №7.

На суд экспертов, в состав которых вошли представители районного комитета БРСМ, молодежного парламента, а также руководители учреждения образования и активисты первичных организаций союза молодежи, было представлено более десяти творческих работ. 

Конкурсная комиссия оценивала представленные проекты по таким критериям, как актуальность и практическая значимость заявленной темы, новизна идеи, современность, инновационность подходов в решении заявленной проблемы, логическая обоснованность целей и задач, ясность путей их достижения, социальные эффекты и реальность реализации проекта.

100 идей для Беларуси

После каждого выступления, члены жюри задавали участникам интересующие вопросы, что позволяло более досконально понять суть проектов и дальнейшие планы их реализации.

Как отметила первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко, все проекты были презентованы на достойном уровне. Молодые калинковичане представляли действующие и запланированные проекты по пошиву театральных костюмов, изготовлению сувениров с национальной символикой, проведению спортивных семейных мероприятий и другие инициативы.  Все участники получили памятные подарки, а также отличную возможность продемонстрировать свое креативное мышление, талант и фантазию.

100 идей для Беларуси 1

Однако, насколько интересными проекты не оказались, в числе победителей, которые представят наш район на областном этапе конкурса в декабре нынешнего года, остались лишь две творческие работы. Так, среди них – проект учителя физической культуры и спорта СШ №7 Ирины Богоевой.  Он признан победителем в номинации «Общество, экономика и социальная сфера».  Ирина Анатольевна представила авторскую работу, в которой рассказала о создании специальной площадки для обучения не только спортивных волонтеров, но и организаторов разнообразных мероприятий в сфере физической культуры и спорта. Проще говоря, ее инициатива подразумевает создание в нашем районе школы физоргов.

Еще один проект-победитель был презентован учителем информатики СШ №7 Ольгой Афанасьевой в номинации «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии».  Педагог предложила для использования «электронную» тетрадь под названием «Логопедический ежедневник». 

— Основная цель «100 идей для Беларуси» — мотивировать молодых людей создавать новые инновационные разработки, которые могут быть внедрены в реальный социальный и экономический сектор нашей страны, — прокомментировала молодежный лидер района. – Здорово, что уже который год подряд молодые калинковичане активно участвуют в конкурсе, предлагая свои оригинальные и полезные идеи.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.