Простой рецепт успеха Татьяны Шевко

IMG_5891

Уже не первый год Татьяна Шевко становится победителем районного соревнования среди животноводов на доращивании молодняка КРС. Вот и в нынешнем году к профессиональному празднику – Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Татьяне Владимировне была объявлена Благодарность Гомельского облисполкома.

В чем секрет ее успеха?

В конторе ОАО «Прудокское» на этот вопрос ответили так: «Просто работает она как надо, не ленится. Вот и весь секрет».

Сама телятница считает так же, но немного уточняет:

— Не представляю что можно работать хорошо или плохо. Я работаю так, как умею.

Вот уже шестнадцатый год она ухаживает за самыми маленькими телятами — от рождения до 5 месяцев на МТФ №2 «Прудок». На сегодня у нее 145 подопечных.

Во время нашего приезда телята мирно полеживали в своих клетках-домиках. Значит, чувствуют себя хорошо: накормлены и здоровы.

Ежедневно дважды в день — к пяти часам утра и во второй половине дня, ближе к вечеру Татьяна Шевко спешит на ферму. Телята встречают свою «хозяйку» радостным мычанием – так они приветствуют ее в ответ на заботу и ласку. Животные ведь все понимают, чувствуют, кто, как к ним относится.

Свои профессиональные обязанности Татьяна Владимировна не просто знает, она досконально соблюдает всю технологию – строго по режиму поит телят молоком, кормит их, убирает и подстилает клетки-домики.

Поэтому и среднесуточный привес в ее группе хороший. В минувшем году он составил 754 г. За 10 месяцев нынешнего года — 769 г. Окрепшими и подросшими Татьяна Шевко передает телят на дальнейшее доращивание.

Лично я считаю, что рецепт успеха у Татьяны Шевко все-таки имеется. Он очень простой, реальный и каждому под силу. Это — любовь к животным, порядочность и трудолюбие.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.