Что нужно сделать для развития Беларуси?

ведерникова

Надежда ВЕДЕРНИКОВА, пенсионерка:

Конституционная реформа в Беларуси нужна. Со временем любой законодательный акт требует пересмотра, внесения актуальных поправок. Это естественно и логично. Меняется наш уклад жизни, значит, должен меняться и основной свод законов, чтобы соответствовать требованиям времени. Дело это непростое, тут надо долго и серьезно размышлять, анализировать ошибки и достижения прошлого. Ведь человек, предлагая изменения, должен в первую очередь думать о благе всего общества.

Знаю точно, при любых изменениях в Конституции будет прописано главное —  основы создания условий для свободного и достойного развития человека. К ним можно отнести права на доступное и бесплатное образование, охрану здоровья, социальное обеспечение в старости, культурное и духовное развитие.

А чтобы страна продолжила развиваться, нужно трудиться. В Конституции большое значение придается праву гражданина на труд. Каждому человеку предоставлена возможность работой обеспечить себе достойный уровень жизни.

Уже со старших классов надо помогать трудоустраиваться подросткам. Так они будут знать цену деньгам, а также будут понимать ценность труда, особенно простых рабочих. Сейчас выпускники не хотят идти работать на заводы, а ведь без трудяг страна не будет двигаться вперед. Все не могут быть директорами. Я сама приучала сыновей к труду с детства, они подрабатывали даже уборщиками. Всегда объясняла, что  работа не может быть постыдной.

А когда человек занят, когда ему нравится то, что делает, когда он приносит пользу обществу, он не будет ходить под бело-красными флагами на митингах. На такие глупости у него не будет времени.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.