Хочется, чтобы молодые семьи оставались жить в деревне

Думич Елена

Елена Думич, многодетная мама:

— Нужно отдать должное: за последнее время Калинковичи значительно преобразились. Видно, что развивается инфраструктура. Появляются новые микрорайоны, где строится комфортное жилье для многодетных семей. В парке, во дворах благоустроено немало замечательных детских площадок, спортивных зон, даже уличных тренажеров. Это, безусловно, круто.

А что происходит в деревнях? Мне, честно, хочется назвать одним словом – ступор. Конечно, в нашем агрогородке Сырод очень красиво: и чисто, и аккуратно вокруг. Вот только по сути нет у нас ни одной нормальной детской площадки. А детей в агрогородке немало! В этом плане нужно что-то менять. Я уверена, что и в других сельских населенных пунктах тоже есть такая проблема.

Хочется, чтобы молодые семьи оставались жить в деревне, чтобы здесь для всех было комфортно. А то получается, что при первой же возможности сельские семьи получают квартиры в городе и уезжают. Потому что там больше условий для их деток. А в деревнях ничего такого нет – только школьный двор и территория детского сада. Прогуляться некуда, разве с одного края улицы в другой.

Почему бы не построить какой-нибудь микрорайон для многодетных у нас на месте? Здесь же благоустроить игровую зону для детей, подростков. С песочницами, горками, качелями. В город же выехать есть возможность не у всех родителей.  Думаю, это хорошая идея. Многие сельчане меня поддержат. Нужно создавать условия для молодых семей на селе, а не переманивать их жить в город.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.