Строительство инженерных сетей в микрорайоне «Ситня» продолжается, а в Горбовичах появится станция обезжелезивания воды

IMG_5318

С каждым годом город преображается. Вводятся в строй жилые дома, объекты инфраструктуры, проводятся капитальные ремонты зданий, открываются новые торговые объекты, разбиваются скверы и клумбы, идет активная работа по озеленению и благоустройству.

На глазах увеличивается и микрорайон усадебной застройки «Ситня» — ежегодно там вырастают десятки частных домов. А потому работы по обустройству наружных инженерных сетей в этом районе не превращаются и продвигаются весьма активно.

Так, в настоящее время идет строительство 4-й очереди инженерных сетей – водопровода, канализации, электроснабжения.

Как рассказал главный инженер организации-подрядчика ПМК-10 Геннадий Печерский, уже закончена укладка дренажа, проведена канализация и водопровод. Следующий этап – водопонижение, после чего рабочие механизированной колонны приступят к строительству КНС.

В том, что процесс не стоит на месте, мы убедились, побывав непосредственно на объекте. Мастер Евгений Коржов показал, где после понижения уровня грунтовых вод разместится насосная станция. Там уже работает экскаватор Дмитрия Дулуба – готовит площадку для предстоящих работ. Снятый земляной слой тут же убирает в сторону «Амкодор».

Люди и техника ПМК-10 задействованы и на других важных объектах в нашем районе и за его пределами. На днях организация приступила к строительству станции обезжелезивания воды в Горбовичах. На очереди – Козловичи. Обе станции будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.