Они выходят на дежурство, чтобы предотвращать и пресекать правонарушения

IMG_6784

Охрана общественного порядка – одна из основных функций милиции. И существенную помощь в этом сотрудникам правопорядка оказывают добровольные дружины. Поэтому в последнее время их работе и уделяется все больше внимания.

В нашем городе членами добровольных дружин являются представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений. С их участием за 9 месяцев этого года было выявлено 72 правонарушения.

Наряду с мужчинами, в состав добровольных дружин входят также и женщины. Ответственные, предусмотрительные, внимательные – эти качества нередко помогают им понять, где и на что обратить внимание.

Работа с добровольной дружиной организована в соответствии с Законом «Об участии граждан в охране правопорядка» и Постановлением Совмина № 1354. Охрана общественного порядка, жизни и здоровья граждан и их собственности, деятельность по профилактике и предотвращению правонарушений, обеспечение безопасности дорожного движения, обучение граждан основам безопасного поведения в общественных местах – вот те основные задачи, которые возложены законодательством на добровольные дружины.

Время дежурства членов добровольной дружины – с 18.00 до 22.00. Перед выходом на дежурство сотрудники милиции проводят с дружинами инструктаж, обучают их формам и методам работы, а также доводят оперативную обстановку в микрорайонах. Регулярно с членами дружин проводятся занятия на правовую тематику.

Чтобы предотвращать и пресекать правонарушения, дружинники совместно с сотрудниками ППСМ осуществляют патрулирование улиц, парка, скверов и других мест массового скопления граждан.

 

Марина Пилипец, заместитель начальника РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.