Добрыня, Юнис, Беатриса. Как калинковичане называли своих детей в этом году?

семья

С января по сентябрь в районе зарегистрировали 403 малыша — 206 девочек и 197 мальчиков. Третий и последующий ребенок появился в 129 семьях. В двух семьях родились двойни.

Средний возраст матерей составил 27 лет, отцов – 30 лет. Самой младшей маме только 16 лет, самой старшей было 42 года. Самому молодому папе едва исполнилось 17, а самому старшему — 64 года.

Новорожденных девочек чаще всего называли Софией – такое имя родители дали 18 малышкам. С января по октябрь пользовались популярностью и такие женские имена, как Дарья и Ксения (ими назвали по 10 девочек), Алиса, Анна и Полина (по 9).

Давали родители дочкам и редкие имена: Беатриса, Илария, Камилла, Лилиана, Николь, Рузана.

Среди мужских имен лидировал Максим, им назвали 12 мальчиков. На втором месте по популярности – Артем, Иван и Роман (по 10).

Встречались редкие имена и у мальчиков: Герман, Добрыня, Лев, Клим, Лион, Матфей, Платон, Радомир, Юнис.

За 9 месяцев в районе было создано 116 новых семей. Впервые сочетались браком 110 пар. Шесть браков заключено с иностранными гражданами.

Восемь женихов и шесть невест обменялись свадебными кольцами после 60 лет. Самой молодой невесте было 15, а жениху – 17 лет.

По сравнению с 2019 годом немного сократилось количество разводов: со 155 до 141. 18 браков были расторгнуты в отделе ЗАГС, 123 в суде.

Десять мужчин и девять женщин разорвали брачные узы, не достигнув 31-летнего возраста. Минимальный возраст расторгающей брак пары — 21 год жене и 22 года мужу. Четверо мужчин и три женщины расторгли свои браки после 50 лет.

В среднем, возраст разведенных мужчин составил 35 лет, женщин – 34 года.

Одна пара развелась, прожив совместно 6 месяцев и 1 день. Был и другой случай: супруги расторгли свой брак после 37 лет совместной жизни.

Для двоих человек это был уже второй по счету развод. Своеобразный «рекорд» установил житель нашего района, который расторг брак уже в четвертый раз.

За минувшие 9 месяцев в районе умер 801 человек, что на 93 больше, чем в 2019 году. Нынешний год стал последним в жизни 412 мужчин и 389 женщин. По болезни ушло из жизни 700 человек, 31 человек умер в результате несчастного случая.

Татьяна КРОГАЛЬ-ВОЛЯК, начальник отдела ЗАГС Калинковичского райисполкома.

Один комментарий для “Добрыня, Юнис, Беатриса. Как калинковичане называли своих детей в этом году?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.