В сердце Тамары Бельской для каждого ребенка найдется место

IMG_2972

«Я люблю детей. И неважно: свои они или чужие, для меня они все как родные», — признается воспитатель группы продленного дня Юровичской средней школы. И этим словам есть красноречивое подтверждение – 29-летний стаж работы Тамары Федоровны в должности воспитателя ГПД и учителя музыки.

Символично, что родилась Тамара Бельская 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в который мы также отмечаем День Матери. Нынешний октябрь для Тамары Федоровны стал юбилейным.

Сама она местная, юровичская. Училась и окончила школу, в которой работает уже без малого три десятка лет.

Специальность учителя музыки Тамара Федоровна получила в Гомельском педагогическом училище, после окончания которого работала в Слободской школе пионервожатой и по совместительству учителем музыки. Там и встретила свою вторую половинку – учителя начальных классов Григория Бельского.

После свадьбы они переехали в Юровичи, купили там дом. Один за другим в семье родились три сына — Василий, Павел и Илья.

После выхода из декретного отпуска Тамаре Федоровне предложили место воспитателя в Юровичском детском саду. Ее супруг к тому времени уже работал в лесничестве шофером. А в 1991 году Тамара Федоровна перешла из детского сада в Юровичскую школу, где ей предложили часы музыки и место воспитателя группы продленного дня.

По словам юбилярши, время пролетело совершенно незаметно. И сегодня выпускники Тамары Федоровны приводят к ней в «продленку» и на факультатив по музыке уже своих детей.

На мой взгляд, самое сложное в группе продленного дня — это дисциплина. И хоть это не уроки, а время для самоподготовки, отдыха, развлечений и оздоровления детей, она все-таки должна быть. И удержать ее непросто.

У Тамары Бельской с дисциплиной нет никаких проблем. Она умеет увлечь ребят, занять их полезным и нужным делом, организовать для них интересный досуг и активный отдых. Ко всем праздничным датам в ГПД проводятся разнообразные мероприятия, а то, что воспитатель ГПД владеет музыкальными инструментами, дает дополнительные плюсы. Все праздники в группе продленного дня проходят в музыкальном сопровождении, с яркими концертными номерами.

И то, что ежегодно среди учащихся Юровичской школы выявляются новые таланты, бесспорно, немалая заслуга Тамары Федоровны. Она помогает им раскрыться, заиграть всеми гранями. Практически каждый год ребята, посещающие факультативный курс Тамары Бельской «В мире музыки», становятся дипломантами районного конкурса талантов «Зажги свою звезду».

В группе, на прогулке, на спортплощадке Тамара Бельская всегда в окружении детей. Они тянутся к ней, чувствуют, что для каждого в ее сердце найдется место.

Ну а дома Тамара Федоровна отдает тепло своей души и заботу домочадцам. Их с мужем сыновья уже взрослые. Старший Василий живет в Глинище, работает механизатором. Павел – дальнобойщик-международник. Младший Илья – помощник машиниста на БелЖД.

Они подарили родителям семерых замечательных внуков, которых привозят к бабушке с дедушкой в Юровичи практически каждые выходные. Тамара и Григорий Бельские только рады. Гостей они любят, а таких и подавно. Любимых детей и внучат они рады видеть в своем доме хоть каждый день.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.