Желаете заиметь домик в деревне?

домик

В наших селах все меньше и меньше жителей и все больше и больше пустующих домов. Одни из них наследники приводят в порядок и используют под дачи. Как-никак, это дом, где они родились и выросли, с которым связаны лучшие воспоминания в жизни.

Но есть, к сожалению, и такие дома, которые уже никому не нужны. У кого-то нет ни близких, ни дальних родственников, а у кого-то они проживают очень далеко, и возвращаться в родные края не собираются.

Такие дома становятся пустующими. Их либо разбирают на стройматериалы, либо сельисполком собирает необходимые документы, а потом суд признает их бесхозными. Судьба этих домов незавидная – их просто снесут. А ведь среди них немало добротных строений, в которых могло бы прожить не одно поколение.

Вот как в деревне Новоселки Капличского сельсовета. Там по улице Луговой, 30 стоит крепкий кирпичный дом. Состояние вполне удовлетворительное. По словам председателя сельисполкома Геннадия Ковальчука, наследники согласны подарить этот дом любому желающему безвозмездно для последующего восстановления и использования – то ли под дачу, то ли для постоянного проживания.

Стоит отметить, что территория Капличского сельсовета всегда была «чистой» и не загрязнена радионуклидами, а окрестные леса богаты на грибы и ягоды. Подъезды к деревне тоже хорошие, асфальтированная дорога. Так что обращайтесь в Капличский сельисполком.

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.