Пожароопасный сезон отступил — извлекаем уроки

Участок леса в Клинском лесничестве после пожара

Участок леса в Клинском лесничестве после пожара

Сегодня можно констатировать, что этот год был напряженным и сложным в пожароопасном отношении. О чем свидетельствует количество лесных пожаров и возгораний на территории Калинковичского лесхоза и немалые площади, пройденные огнем.

Всего на территории гослесфонда по состоянию на 15 октября в нашем районе произошло 24 лесных пожара и 5 возгораний. Общая площадь составила 178,4 га. В разрезе лесничеств, наибольшее количество лесных пожаров произошло в Калинковичском (9) и Клинском лесничествах (5), по три в Юровичском и Савичском лесничествах, два в Горочичском и по одному – в Великоавтюковском и Крюковичском лесничествах.

Возгорания (площадь до 0,1 га) произошли на территории Калинковичского лесничества (2 случая), а также в Великоавтюковском, Озаричском и Савичском лесничествах.

Для сравнения: за аналогичный период 2019 года на территории Калинковичского лесхоза произошло 10 лесных пожаров общей площадью 6,94 га.

Лесхоз призывает граждан к бережному отношению к лесу. Как бы кому не казались пафосными слова о том, что лес – наше богатство, это действительно так. И мы должны сохранить его для потомков! В этом главный урок нынешнего года.

Ольга Алисейко, заместитель директора по идеологической работе.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.