Калинковичская молодежь помогает пожилым на сельскохозяйственных ярмарках

2В период сельскохозяйственных ярмарок, активно идущих в нашем районе с приходом осени, все более востребованными становятся волонтерские отряды БРСМ. Для них уже стало доброй традицией предлагать свою помощь пожилым по погрузке и доставке покупок до дома и автобусных остановок.

Уже на протяжении нескольких лет молодые калинковичские волонтеры принимают участие в республиканской благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым людям». Ее основная цель — преемственность поколений и привлечение внимания молодежи к проблемам пожилых людей.

Каждую субботу во время проведения сельскохозяйственных ярмарок волонтеры из Полесского аграрного колледжа и аграрно-технического лицея помогают людям преклонного возраста погрузить тяжелые мешки в авто или донести покупки до остановки или до дома.

Уже успели внести посильный вклад и помочь пожилым людям ребята из волонтерских отрядов «ЭРОН» и «Полесские ребята». Нужно сказать, что работают они на сельскохозяйственных ярмарках не впервые. Не один год помогают бабушкам и дедушкам поднести до машины сетки с яблоками, капустой, морковью и луком. Работают добровольцы посменно, поэтому не пропускают ни одних выходных.

Заметить активистов не сложно: чаще всего они одеты в красные и зеленые куртки с логотипом БРСМ.

— Радует, что наши ребята не забывают, что годы быстротечны, сами без принуждения выходят помочь старикам, выражая свое уважение к ним, — отмечает первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. —  Это здорово, что молодежь уделяет большое внимание заботе о старшем поколении, что ей не безразличны судьбы своих близких и родных, а также тех, кто, к сожалению, в старшем возрасте остался без родственников. Очень важно помнить о своих предках и не забывать о них заботиться. Ведь чужих бабушек и дедушек, как и детей, не бывает.

Как уточняют в райкоме БРСМ, и дальше в течение года будут проходить мероприятия в рамках благотворительной акции. Волонтеры продолжат навещать представителей старшего поколения, помогать им по дому, оказывая различную помощь. На сельскохозяйственных ярмарках акция «Мы выбираем помощь пожилым людям» продлится до середины ноября.

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.