Ольга Сидоркина во всех делах мастер

IMG_2397

У каждого человека свой темперамент. Кто-то скрупулезно занимается порученным делом, не отвлекаясь ни на что другое. Кто-то, наоборот, честно отработав прописанное в трудовом договоре время, всего себя отдает любимому хобби или общественной деятельности.

А есть люди, в которых все это сочетается одновременно. Они и работники отличные, и активисты, и общественники, и талантами незаурядными обладают, и в творчестве себя проявляют, и к спорту неравнодушны. Словом, во всех делах мастера.

Ольга Сидоркина как раз из таких. К слову, она даже работает мастером.

На мебельный комбинат Ольга Михайловна пришла 13 лет назад, и ее сразу назначили мастером мебельного цеха, потому что опыт у нее уже был хороший: до декретного отпуска работала мастером на частном деревообрабатывающем предприятии «Исток».

Сегодня под ее началом трудятся сорок человек – столяры, облицовщики, операторы станков. Мастер контролирует полный цикл производства — от раскроя деталей будущей мебели до упаковки и транспортировки готовых изделий. Работа очень важная и ответственная, ведь значительная часть продукции Калинковичского мебельного комбината отгружается на экспорт.

— Даже немцы, которые славятся и очень гордятся своим качеством, покупают нашу мебель, — с гордостью констатирует мастер. – Качеству мы уделяем особое внимание. Также здесь изготавливается мебель, в частности шкафы-купе, по индивидуальным заказам покупателей.

С каждым работником цеха Ольга Сидоркина нашла общий язык, знает, у кого какой характер, кто какими способностями обладает. Ведь она не только мастер цеха, но и заместитель председателя первичной профсоюзной организации комбината, а также председатель первички РОО «Белая Русь» на комбинате. А еще она спортсменка, активистка, участвует во всех акциях и мероприятиях, турслетах и соревнованиях, мастерит оригинальные поделки на конкурсы. Как говорят на мебельном комбинате, таких, как их Ольга больше нет нигде. Энергичная, подвижная, эмоциональная — она везде и все успевает.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.