«Кубок Полесья» определил лучших стрелков

7

В минувшую субботу в нашем городе прошли традиционные соревнования по страйкболу «Кубок Полесья». Их участниками стали ребята из школ города, а в роли организаторов выступили райком БРСМ, РОС ДОСААФ, Туровская епархия и центр творчества детей и молодежи.

Нужно сказать, что желающих посостязаться в страйкболе оказалось не меньше, чем в предыдущие годы. Популярная в наше время игра объединила в борьбе за первенство восемь команд. Все они, используя специальное пневматическое оружие, вели друг с другом «бои», демонстрируя свою ловкость, скорость и, конечно же, меткость в стрельбе. Одним словом, зрелищная игра представляла собой имитацию военных действий.

5

— Перед каждой командой стояла непростая задача – первой добраться до флага и доставить его на свою базу либо полностью «уничтожить» противников, — рассказывает руководитель военно-патриотического клуба «Витязь» и организатор соревнований Максим Музыченко. –  Сделать это под непрекращающимся «обстрелом» совсем непросто. Победили те, кто умеет не только метко стрелять и использовать укрытия, но и знаком с такими понятиями, как «тактика» и «стратегия».

Также Максим Музыченко отмечает, что уже на протяжении нескольких лет в нашем районе страйкбол не теряет популярности у молодежи. Именно поэтому, по его мнению, нужно развивать это направление. Страйкбол – это хорошая подготовка для ребят к предстоящей службе в армии, а также игра, которая воспитывает у подрастающего поколения чувство патриотизма.

4

— Конечно, сейчас, когда существует риск распространения коронавирусной инфекции, мы не сможем провести более масштабные состязания. Однако надеемся, что вскоре они все-таки пройдут как на районном, так и областном уровне, — отмечает педагог.

В итоге «Кубок Полесья» завоевали стрелки из СШ №6. На втором месте оказались ребята из СШ №2, третье место – у команды СШ №1.

3

Команды победители отмечены памятными дипломами и подарками. Ну и, конечно, все участники активно отдохнули на свежем воздухе, получили заряд бодрости и незабываемые ощущения.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.