У пятиэтажки-новостройки, что по ул. Кирова, недавно появилась оригинальная игровая площадка

IMG_0393

Для того, чтобы отдых малышей был не только веселым, но и познавательным, на скамейках для детворы, горке, качелях, словом, везде присутствует тематика МЧС. К примеру, на горке — обращение к родителям: «Не оставляйте детей одних дома!», напоминание о том, какой номер телефона нужно набрать в случае пожара, а также сообщение «МЧС Беларуси: помощь рядом!».

Телефоны службы, которая занимается тушением пожаров, нанесены буквально на каждом объекте этой игровой площадки, и в процессе игры малыши запомнят, что в случае беды нужно немедля позвонить по номерам «101» или «112».   

Кроме того, на скамейках в форме круга и в жанре комиксов помещены наклейки с практическими советами: «В случае пожара закрой рот и нос мокрой тканью и направляйся к выходу», «Используй только исправные электроприборы», «Если разбился градусник — немедленно сообщи взрослым», «В случае пожара не прячься, а убегай на улицу» и т.п. Об этих несложных правилах безопасности напоминают герои мультфильма МЧС «Волшебная книга».  

Повсеместно нанесен и МЧСовский логотип.

Словом площадка получилась красивой, яркой, содержащей полезную информацию. Спасатели уверены, что игра на новой площадке поможет ребятам запомнить важные правила безопасности.

Создание имиджевых детских площадок — одно из направлений профилактической работы Калинковичского РОЧС. Так, несколько лет назад первая подобная площадка появилась в одном из городских дворов по улице Карла Маркса. Работа в данном направлении будет продолжена.    

Сергей СЕРГЕЕВ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.