На улице Марата начали обустраивать тротуар

IMG_2225

Хорошие пешеходные дорожки, по которым можно гулять в любую погоду, – мечта многих жителей Калинковичей. Потому отсутствие пешеходной зоны по улице Марата доставляло жителям массу неудобств. Уворачиваясь от машин, пешеходам в буквальном смысле приходилось прыгать на зеленую зону, которая в дождливую погоду превращалась в болото. Не раз горожане обращались к руководству района за помощью, просили одно – сделайте тротуар. Нынешней осенью, по поручению председателя райисполкома Сергея Гвоздя, это вопрос решился.  

Работы по обустройству тротуара, который соединит улицы Октябрьскую и 50 лет Октября, начались. Их ведут специалисты дорожно-строительного участка «Коммунальника Калинковичского». Уже установлена часть бетонных бордюров, идет подготовка для укладки плитки.

— Для обустройства пешеходной дорожки понадобится 1220 м тротуарного бордюра и 550 м дорожного, — рассказывает начальник дорожно-строительного участка Василий Цурунок. – А также 1770 м² тротуарной плитки. Работу будем выполнять небольшими участками, чтобы не мешать жителям улицы в проезде к своим домам. Через два месяца планируем закончить.

Почему выбрали плитку, а не асфальт, который дешевле? Все очень просто. В отличие от асфальта тротуарная плитка не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду, т. к. изготавливается из экологически чистых материалов.

— А еще плитка легко демонтируется и пригодна для повторного использования. Тем более, что тротуар прокладывается поверх высоковольтного кабеля, — поясняет Василий Николаевич. — При этом не нарушается внешний вид места, где была проведена ее замена.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

3 комментариев для “На улице Марата начали обустраивать тротуар

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.