Калинковичские школьники – победители областной «Школиады»

Школиада

Кто лучший в метании мяча, прыжках в длину и в беге, выясняли недавно в Речице, где состоялся областной этап республиканских соревнований среди детей и подростков по легкой атлетике «Школиада». Приятно отметить, что отличный результат в состязаниях показала команда ребят из нашего района.

«Школиада» — это турнир, который уже стал ежегодным праздником спорта для юных атлетов со всей страны. В нем принимают участие ребята 5–6-х классов, которые соревнуются сразу в нескольких дисциплинах многоборья. Каждый участник показывает свои умения в метании теннисного мяча, прыжках в длину с разбега и в беге на дистанциях 500 м и 800 м. За каждый результат в перечисленных видах им зачисляются очки, которые после суммируются и показывают команду, победившую в состязаниях.

В этом году на областном турнире наш район представило восемь юных спортсменов. Большинство ребят из СШ №7, остальные из СШ №1, СШ №2 и СШ №3. Именно они и показали лучшие результаты, и оказались в числе победителей соревнований. Команда в составе Никиты Савицкого, Дмитрия Ленкевича, Анатолия Булки, Александра Трошко, Ирины Янфантейн, Анастасии Судас, Анастасии Ольхи и Дарьи Волоткович смогла набрать 1091 балл, за что и награждена дипломом победителя от Гомельского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов.

Отрадно и то, что лучшие результаты показали калинковичские школьники в личном зачете. Первыми в соревнованиях стали сразу двое наших учащихся. Наибольшее количество очков среди мальчиков набрал Анатолий Булка из СШ №3, а среди девочек –  Анастасия Судас из СШ №1.

На протяжении состязаний рядом с нашими спортсменами были и учителя Николай Левковский и Ирина Богоева. Они отмечают, что победа досталась ребятам благодаря их огромным стараниям, упорству и трудолюбию.

— Это очень тяжелый вид спорта, который любит трудолюбивых детей, — отмечают педагоги. —  Мы искренне желаем нашим юным спортсменам, чтобы дальше их путь в спорте был успешным. Пусть меньше будет травм и разочарований, и как можно больше достижений, успехов, побед и высоких результатов. Начиная с этого турнира, хотелось бы, чтобы успехи неизменно росли и росли.

Нужно отметить, что финальный этап соревнований пройдет в конце октября в Минске. И у наших спортсменов есть шансы достойно показать свои способности на республиканском турнире «Школиады».

 

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.