Строительство многоквартирного дома по ул. Батова осуществляется в соответствии с генпланом  развития города    

 обсуждение

 29 февраля текущего года на официальном сайте Калинковичского райисполкома в разделе «Общественные обсуждения», а также в средствах массовой информации (в газете и на сайте «Калiнкавiцкiя навiны») было размещено извещение о проведении с 10 марта по 3 апреля 2020 г. общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции строительства двух 5-этажных жилых домов, расположенных в районе ул. Батова в г. Калинковичи. Также на официальном сайте райисполкома была размещена смеха размещения жилых домов и их внешний вид.

На основании пункта 7 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 2019 г. № 256 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 г. № 687», извещение о проведении общественного обсуждения размещается его организатором на странице «Общественные обсуждения» официального сайта местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, в печатных средствах массовой информации не менее чем за 10 календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.

В ходе проведения общественных обсуждений граждане, проживающие по ул. Батова в г. Калинковичи, не обращались в Калинковичский райисполком для ознакомления с материалами обсуждения, обращались только граждане, заинтересованные в строительстве многоквартирных жилых домов.

После окончания процедуры общественного обсуждения архитектурно-градостроительным советом Калинковичского района было принято решение утвердить архитектурно-планировочную концепцию по строительству только одного 5-этажного жилого дома в районе жилого дома № 47 по ул. 50 лет Октября и жилого дома № 6 по ул. Батова в г. Калинковичи.

На основании вышеуказанного сообщаем, что процедура проведения общественного обсуждения проведена в соответствии с действующим законодательством.

Также сообщаем, что строительство многоквартирного жилого дома осуществляется в соответствии с генеральным планом    застройки и развития г. Калинковичи. Проектом предусмотрено полное благоустройство территории, прилегающей к проектируемому жилому дому, включающее в себя: устройство подъезда от существующей улично-дорожной сети, автопарковок, необходимый набор хозяйственных площадок (для чистки домашних вещей, для сбора бытового мусора и вторсырья, для временного складирования крупногабаритных хозяйственно-бытовых отходов), а также детской площадки и площадок для отдыха взрослых, с применением современных безопасных покрытий.

Проектная документация прошла государственную экспертизу.

Обращаем внимание граждан, что в настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Калинковичском районе состоит 4402 гражданина, из них 269 многодетных семей, которые в течение года должны улучшить свои жилищные условия.

Наталья РАДИОНОВА. Начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома.

3 комментариев для “Строительство многоквартирного дома по ул. Батова осуществляется в соответствии с генпланом  развития города    

  • 01.10.2020 в 08:50
    Permalink

    К сожалению на сайте не нашел схемы расположения домов. Но чисто из любопытства открыл Гугл карты и посмотрел предполагаемые места строительства….. Ну я не знаю…. Это уже пресловутые человейники станет напоминать. Сейчас нечто похожее на Никонова начинает вирысовываться ….

    • 07.10.2020 в 17:14
      Permalink

      Согласен.
      Неужели мест в городе больше нет? Надо впихнуть в те дворы еще один дом.
      Сквер там сделайте, автостоянку для жильцов трехэтажек.
      Поверните головы в сторону мастерских бывшей сельхозтехники. Пора там уже что-то сносить и строить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.