Тротуары на загляденье: которые отремонтировали после публикаций в «районке»

IMG_0041

Практика и окружающая нас действительность говорят о том, что просьбы горожан не всегда бывают  услышаны коммунальными службами. Но механизм влияния все же есть — публичное обсуждение «убитых» тротуаров, грязных луж, плохих капремонтов и т.д. на страницах районной газеты. 

Ответное письмо «Коммунальника» на критическую статью о разбитом тротуаре по улице 50 лет Октября в районе магазина «Копеечка», в котором наши коммунальщики честно отчитались о проделанной работе, мол асфальтное покрытие отремонтировали, заставило нас отправиться в дорогу. А цель одна – проверить, какие еще пешеходные дорожки исправили после наших публикаций.

Первым пунктом нашего мониторинга стал тротуар возле ТД «Стиль». При прошлом посещении здесь провалившаяся плитка образовала такие глубокие ямы, что пешеходам приходилось внимательно смотреть под ноги, дабы не подвернуть ногу. И как же приятно было видеть в этот раз ровную дорожку.

Привели в порядок и тротуар возле Белагропромбанка, что расположен возле ж/д вокзала. Разбитую дорожку собрали, укрепили. Больше тротуарная плитка здесь бесхозно не валяется.

IMG_0052

Большую и глубокую дыру по улице Октябрьская, которая создавала проблемы для пешеходов, также залатали.

Позвонив в цех благоустройства «Коммунальника Калинковичского», мы полюбопытствовали, где еще тротуары отремонтировали, за что еще можно сказать «спасибо» работникам сферы ЖКХ. Так, выровняли пешеходные дорожки по улице Советской возле магазинов «Комп» и «Модерн», по улице Князева возле здания фонда социальной защиты и некоторые другие.

И все же не покидает ощущение, что пока «газета» не ткнет пальцем в недостатки, коммунальщики предпочитают эти же недостатки не видеть и не слышать. Именно по этой причине, просим обратить внимание еще на тротуар возле аграрного колледжа, где асфальтное покрытие в одних местах «вздулось» под напором корней деревьев, в других – просело, образовав ямы.

IMG_0050

IMG_0051

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.