Инвестиций в будущее государство не пожалеет

IMG_4713

Во время работы в избирательном округе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко каждый раз посещает трудовые коллективы и населенные пункты района.

Происходит это не по телефону или с чужих слов, а своими глазами, в непосредственном общении с людьми. Ведь только так и можно получить реальное представление о том, как и чем живут трудовые коллективы, что радует или, наоборот, беспокоит людей. Нередко именно от своего депутата и главы района в неформальном общении они из первых уст  могут услышать ответы на разные вопросы.

Вот и в нынешний свой приезд Евгений Адаменко вместе с председателем райисполкома Сергеем Гвоздем отправились в поля и на фермы, строительные площадки, которые имеют особую значимость.

В ОАО «Прудокское» глава района и депутат ознакомились с ходом возведения новой фермы. К моменту их посещения как раз закончена побелка здания. Хозяйство возводит объект за свои средства. Здесь в недалеком будущем будут содержаться порядка 160 голов молодняка до трех месяцев и примерно 120 голов молодняка до шестимесячного возраста.

О темпах уборки кукурузы на зерно и заготовки кормов, сева озимых, подготовки к зимне-стойловому периоду прямо в поле состоялся предметный разговор с руководителем КСУП «50 лет БССР» Анатолием Гаркушей.

Будучи в Юровичах, Сергей Гвоздь и Евгений Адаменко не могли не поинтересоваться ходом строительства музея под открытым небом первобытной стоянки человека и реконструкции Свято-Рождество-Богородичного храма мужского монастыря.

IMG_4699

IMG_4706

Работа там сейчас в полном разгаре. На страницах газеты мы уже рассказывали, что в мае возобновили строительство музея под открытым небом стоянки первобытного человека, на которые из областного бюджета поступило 540 тыс. рублей. За прошедшее время строительство значительно подвинулось вперед. Выведены монолитные стены, которые утеплены керамзитом и обложены фигурным камнем, появились металлические парапеты вдоль всей подъемной лестницы и на смотровой площадке, идет укладка плитки на ступеньках.

А внизу, на противоположной стороне от «горы», возведен павильон, который со временем будет использоваться для продажи сувениров и проведения выставок.

Осмотрев объект, Сергей Гвоздь и Евгений Адаменко пришли к выводу, что потребуются еще немалые совместные усилия для привлечения инвестиций в историко-культурные памятники, чтобы они стали привлекательными туристическими объектами. А то, что у них есть все шансы стать таковыми, глава района и депутат уверены: все-таки именно в Юровичах находится самая древняя стоянка первобытного человека в Беларуси, а также уникальный памятник архитектуры позднего барокко – бывший коллегиум иезуитов, а ныне – Свято-Рождество-Богородичный православный храм.

IMG_4738

Он и стал следующим пунктом посещения. Здесь Сергей Гвоздь и Евгений Адаменко встретили директора областного УКСа Ирину Руденкову и группу специалистов – представителей подрядных организаций. Они обсуждали выполнение запланированных объемов реставрации, а также текущий ход работ.

О реставрационных работах и благоустройстве территории Юровичского монастыря Сергей Гвоздь и Евгений Адаменко говорили и с настоятелем обители, Калинковичским благочинным игуменом Авксентием. Они пришли к общему мнению, что восстановление храма и обители в целом украсит район великой достопримечательностью, выразили надежду, что это благотворно скажется на человеческой духовности.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.