Мы сильные женщины и свою страну в обиду не дадим! 

IMG_9691

В актовом зале гимназии 22 сентября собрались десятки женщин, представительниц сфер образования, медицины, бизнеса, сельского хозяйства, силовых структур – всех профессий, всех возрастов на форуме «Женщины Калинковичского района за мирную Беларусь!».

IMG_9618

Красно-зеленые цвета государственного флага гармонично слились с сине-белыми цветами. Именно в этих красках выполнена символика «Белорусского союза женщин», который и выступил организатором форума.

IMG_9622

Сегодня все с напряжением следят за горячими политическими новостями. Безусловно, у каждого своя точка зрения, свой взгляд на происходящее, но желание у всех белорусов одно – сохранить страну и ее суверенитет, жить в мире и согласии, развивать экономику, двигаться вперед. И кому, как не белорусским женщинам хватит мудрости и сил для того, чтобы сохранить спокойствие в стране и повлиять на сложившуюся ситуацию.

IMG_9623

Такие мнения звучали от председателя районного профсоюза работников здравоохранения Елены Прокопцовой, председателя районной организации  ОО «Белорусский союз женщин» Валентины Касьянчик, директора БШ №5 Светланы Змушко, заместителя председателя районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Марии Артюшенко.

IMG_9627

— Я просто взываю к умам этих женщин, к разуму, чтобы мы защитили свою страну, сохранили этот мир, сохранили все для наших детей. Потому что то, что происходит, происходит сейчас, потом отразится на наших детях, — сказала в своем выступлении Валентина Касьянчик.Мы сильные женщины и свою страну в обиду не дадим! 

IMG_9635

К миру в душе, к благоразумию призывал и намесник Свято-Рождество Богородичного Юровичского мужского монастыря, благочинный Калинковичского округа игумен Авксентий.

IMG_9646

А до чего же тронуло сердца искреннее, эмоциональное выступление многодетной мамы Ольги Амельчук, которая поблагодарила государство за поддержку многодетных семей, за поддержку в реабилитации детей-инвалидов, ведь она сама мама ребенка с ДЦП и ЗПМР. 

IMG_9641

— У нас все замечательно, хочется, чтобы и дальше так было. Я – за мир.

IMG_9647

— Я сегодня здесь не как должностное лицо – я здесь как простая белорусская женщина, которая хочет мира и добра своим детям и всей нашей молодежи. А ведь именно молодыми незрелыми людьми сегодня  манипулируют, подвергают опасности, — такими словами начала выступление заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Калинковичского РОВД подполковник милиции Марина Пилипец. – И наш долг, как матерей, как женщин уберечь наших детей от непоправимых ошибок и сделать это лучше личным примером.

IMG_9667

IMG_9672

Конечно, не могла Марина Петровна обойти тему давления на сотрудников  органов внутренних дел.

IMG_9659

— Каждый офицер давал присягу и для него «служить народу» не пустые слова. И как бы не пытались их запугать, они не дрогнут. Милиция не имеет права дрогнуть, иначе последствия всех этих митингов будут куда более плачевными. Милиция с народом, но с тем народом, который любит свою страну.

IMG_9694

В конце встречи слово взял председатель райисполкома Сергей Гвоздь.

IMG_9704

— Наша страна прошла сложный, тернистый путь к суверенитету, к стабильности. Посмотрите, как теперь мы живем, у всех жилье, машина и даже не одна. И с каждым годом жизнь становится только лучше, — сказал Сергей Александрович. — Нужно только добросовестным трудом крепить благосостояние государства. Не надо ничего разрушать, надо строить и созидать!

IMG_9656

Женский форум прошел на музыкальной ноте. Выступления разбавлялись концертными номерами калинковичских артистов, что придало мероприятию позитива и торжественности.

IMG_9676

 

IMG_9684

IMG_9723

IMG_9716

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.