В Гомеле торжественно подняли государственный флаг Беларуси на 60-метровый флагшток

b29fc571ebccb0281dc6f5f77b0300f9

Гомель — второй после Минска и первый среди областных городов, где установлен масштабный флагшток. На высоте в 60 метров 18 сентября над главной площадью города над Сожем развеялся главный символ государства. И глядя на огромное полотнище, развевающееся на ветру, невозможно не оценить масштаб свершений, который осуществил наш народ под красно-зелеными знаменами.

Тысячи собравшихся людей поприветствовал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич. Он обратил внимание, что события последних недель заставили многих по-новому взглянуть на привычные вещи — на мир и спокойствие в Беларуси, ухоженность и уют городов.

изображение_viber_2020-09-18_15-59-41

— В это время белорусов пытаются столкнуть друг с другом, убедить, что у нас не тот флаг, не та власть, не тот народ. И на этом фоне мы видим, как важно иметь иммунитет к любым попыткам расшатать и расколоть наше общество, как ценны мир и порядок на белорусской земле. Мы видим, что у нас есть сильный Президент, есть мудрый народ, есть государственный флаг, который, несмотря ни на что, будет продолжать развеваться над нашей страной, — сказал Андрей Кунцевич. По его мнению, этот флаг стал символом людей, стремящихся к созиданию, символом народа, который готов отстаивать свои духовные ценности и не даст разрушить все то, что было создано предыдущим поколением белорусов.

изображение_viber_2020-09-18_15-59-58

К этим словам присоединился председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей:

 – Мы с гордостью открываем самый обсуждаемый объект. Парадоксально, но для отдельных категорий граждан остались незамеченными открытие пяти учреждений образования, шести спортивных объектов, серьезные финансовые вливания в медицину. – подчеркнул глава области. — Недаром говорят, сила патриотизма пропорциональна количеству вложенного личного труда. Пока лжепатриоты, уютно устроившись за границей, призывают белорусский народ к саботажу и забастовкам, пока отдельная часть населения послушно выполняет приказы западных спецслужб, вложенные в уста малолетних блогеров, истинные патриоты страны продолжают трудиться во благо Родины. Так, аграрии обеспечивают продовольственную безопасность. Трудовые коллективы — экономическую. Медики стоят на страже здоровья. Учителя закладывают нравственные основы и фундамент в будущее. Под нашим флагом вот уже четверть века Беларусь динамично развивается и утверждает себя на международной арене. Он озаряет наши спортивные победы, реет на высочайших вершинах планеты, представляет нашу страну в других государствах, скрепляет национальное согласие и патриотический дух белорусского народа.

изображение_viber_2020-09-18_16-00-25

Геннадий Соловей подчеркнул, что первое поднятие главного символа страны на площади состоится в честь коллективов, удостоенных за свою работу быть занесенными на Доску почёта Гомельской области. После этих слов под аплодисменты зрителей на помост поднялись представители 47 учреждений, организаций и предприятий Гомельщины. Они достигли наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за прошлый год. В их числе три предприятия из нашего района: КУП «Коммунальник Калинковичский», ОАО «Калинковичский ремонтно-механический завод», ККУП «КиноПрестиж».

изображение_viber_2020-09-18_16-00-27
Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.