Более 50 калинковичских ребят в сентябре пополнили ряды БРСМ

IMG_4165

Молодежные билеты вручила новичкам первый секретарь районной организации БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. Она же напутствовала ребят на добрые дела и полезные обществу инициативы. Татьяна Андреевна отметила, что БРСМ – это союз для молодых и энергичных, для тех, кто хочет жить интересно, добиваться успеха, активно участвовать в общественной жизни своей страны.

После Татьяна Аргунова-Веко рассказала молодежи об основных направлениях деятельности данного общественного объединения:

— У союза молодежи есть много добрых традиций, которые объединяют тысячи молодых людей в одну большую семью, способную делать значимые дела и одерживать новые победы. Поддержка талантливых, творческих и увлеченных наукой ребят, патриотические, спортивные и культурно-массовые программы, вопросы трудоустройства, волонтерское движение — молодежный союз старается помочь и поддержать молодых людей во всех начинаниях.

Также было отмечено, что сегодня в центре внимания БРСМ — учащаяся, студенческая, работающая и сельская молодежь. Встречи с активами организовываются в разных форматах: пресс-конференции, открытые диалоги, трудовые десанты, флешмобы. Активно в районе проходят и трудовые акции. Волонтеры наводят порядок на территории захоронений неизвестных солдат и других знаковых мест, помогают одиноким жителям региона в уборке урожая, благоустраивают городские парки и скверы.

— Сегодня прошла одна из таких акций, — добавила Татьяна Аргунова-Веко. – Активисты первичек колледжа и лицея вновь взялись за дело и помогли в уборке на городском кладбище по улице Куйбышева. С душевностью и добрыми эмоциями своим трудом молодежь в очередной раз доказала, что она не собирается сидеть сложа руки, а готова приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

 

Алена ДЕМЬЯНОВА,

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.