2 (1)

Михаил МАСЛАК, председатель первичной ветеранской организации Калинковичской дистанции сигнализации и связи:
— Поддерживаю политику нашего Президента. На выборах всегда отдаю свой голос в поддержку Александра Григорьевича Лукашенко. Считаю, самое главное, когда в стране мир и стабильность.
Надо понимать, что Республика Беларусь по историческим меркам очень молодое государство, которое находится в начале своего становления, поэтому имеются и проблемы на этом нелегком тернистом пути. Да, зарплаты у людей не такие большие, как хотелось бы, особенно это касается тех, кто трудится в глубинке, в бюджетной сфере, в сельском хозяйстве. Но надо понимать и другое. У нашей страны нет обилия полезных ископаемых, большой урон для экономики республики, последствия которого ощущаются и сейчас, нанес Чернобыль, распад Советского Союза, поэтому необходимо набраться терпения, со временем зарплаты, да и пенсии заметно вырастут. Во всяком случае, для этого имеются все предпосылки: предприятия сохранены, экономика работает, уровень жизни растет. Только бы не вмешивались в дела нашей страны стратеги из-за рубежа.
Конечно, события, которые развернулись сразу после выборов и продолжаются сейчас, должны стать для всех нас хорошим уроком. Считаю, что произошли они во многом по причине того, что государство уделяет еще недостаточно внимания вопросам идеологии. Посмотрите, как в советское время, и это помнит старшее поколение, работали отделы пропаганды и агитации, созданные при райкомах партии.
Пропагандисты постоянно посещали трудовые коллективы и вели там разъяснительную работу, рассказывали о ситуации в стране и мире. И это давало результат, народ был хорошо идеологически подкован. Сейчас же работники отделов идеологии в основном занимаются организацией и проведением различных культурно-массовых мероприятий. То есть функции заметно поменялись. Отсюда и пробелы в патриотическом воспитании, прежде всего, молодого поколения. К сожалению, отдельные юные граждане не знают новейшую историю Беларуси, к примеру, не могут ответить, за что воевали в Великую Отечественную войну их деды. Доводилось мне слышать и такое мнение, что наша калинковичская земля до войны входила в состав Польши.
Возьмем телевидение, радиовещание. На экране и в радиоприемнике превалируют «звезды» шоу-бизнеса, а темы для обсуждения — их баснословные гонорары, любовные интриги, шикарные особняки. Пригласите же в студию передового рабочего, труженика села, расспросите о жизни, как это делалось в советские времена. И сразу будет понятно, над чем нужно государству работать в плане повышения благосостояния граждан.
Хочу признать, что поколение тех, кому сейчас 20 – 25 лет, мы, ветераны, не смогли воспитать достойным образом. И вот результат — в рядах протестующих в основном неопытная в жизненном плане молодежь. Только наладив должную идеологическую работу, можно рассчитывать на спокойствие в обществе. Это же и путь возвращения к нормальной спокойной жизни общества.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.