9

Виорика Евсеенко, культработник:

Не понимаю тех, кто жалуется на жизнь и кричит, что все у нас плохо

— Происходящие последний месяц в нашей стране события меня не пугают. Скорее, раздражают. Все эти митинги, неизвестно за что, беспорядки на улицах крупных городов… Но я уверена, что скоро все урегулируется и вернется на свои круги. Думаю, власть наведет порядок. По-другому быть не может.
Я — иностранка, гражданка Молдовы. Живу в Беларуси вот уже 25 лет. Приехала сюда в 1995 году в поисках работы. Как раз перед первыми выборами. Тяжелые были времена. И считаю, что Александр Лукашенко сделал для Беларуси очень многое, вытянул страну из кризиса.
Тогда в Беларусь ехало много молдаван. В Молдове тогда ситуация была намного хуже, людям не было куда устроиться работать. Поэтому я и уехала. Устроилась в Буде на птицеферму. Была передовиком.
Здесь вышла замуж. Мой муж Андрей работает механизатором в УП «Дудичи-Агро», его портрет почти ежегодно на Доске почета.
В 2000 году хозяйство нам выделило двухэтажный дом, мы его уже почти выкупили.
Несколько лет я работала социальным работником, последние 16 лет — в сфере культуры.
Впоследствии я перевезла в Беларусь маму и других своих родственников.
Зарплаты у нас с супругом небольшие, но то, что мы сегодня имеем, достигли своим трудом, ни на кого не надеясь и не требуя, чтобы кто-то что-то сделал за нас. Держим большое хозяйство – трех коров, свиней, птицу. Все продукты у нас свои, домашние. Излишки продаем, это хорошее финансовое подспорье.
Наши сыновья уже взрослые. Оба получили образование и уже работают по своим специальностям.
Не понимаю тех, кто жалуется на жизнь и кричит, что все у нас плохо. Что у нас плохо? Денег бесплатно не дают? А за границей их дают? Везде надо работать.
А в каждой ли стране можно не закрыть на ночь дверь и спать спокойно?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.