Велопробег «За сильную и процветающую Беларусь» прошел в Калинковичах

IMG_8488

Именно так прошел в нашем городе велопробег «За сильную и процветающую Беларусь». В очередной раз неравнодушные к судьбе своей страны калинковичане объединились и выразили свое мнение в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси

Массовые мероприятия в поддержку мира и спокойствия в нашей стране проходят уже на протяжении нескольких недель. И, нужно сказать, что с каждым разом они собирают большое количество людей, которые говорят о том, как важно сохранить у нас порядок. Не остаются в стороне от патриотических мероприятий и калинковичане, которые на этот раз подошли к проведению акции по-спортивному.  

Более семидесяти жителей города, в числе которых были представители трудовых коллективов, активисты общественных объединений и организаций, работающая и учащаяся молодежь, присоединились к патриотическому велопробегу, инициированному районным Советом депутатов, райкомом БРСМ и молодежным парламентом. Все они в составе огромной колонны и в цветах национальной символики проехали по улицам города.

Хочется отметить, что участниками велопробега были как дети, так и представители старшего поколения. Так самой младшей участницей стала второклассница из СШ №2 Вероника Колос, самой старшей оказалась 70-летняя Галина Винокурова.

Стартовал велопробег у городского парка культуры и отдыха. Оттуда его участники направились по городским улицам, проехались у памятных и героических для города мест. Одним из них – стал мемориал по улице Куйбышева — братская могила, где покоится прах сотен советских солдат и офицеров, павших в бою в ночь с 13 на 14 января 1944 года за освобождение Калинковичей.

IMG_8609

Именно здесь и прошел памятный мини-митинг, во время которого к участникам акции обратился председатель райсовета депутатов Виктор Замостик. Он отметил, что сентябрь – это особенный месяц, ведь это время начала и окончания самой страшной, бесчеловечной и жестокой во всей мировой истории войны. Каждое второе воскресенье сентября отмечается скорбная дата – День памяти жертв фашизма, которая является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, от голода и болезней.

— Мы привыкли, что Беларусь – стабильная и мирная страна, — отметил Виктор Замостик. —  И люди живут у нас добрые и отзывчивые. Поэтому сегодня вызывает удивление, что есть определенная категория людей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Хочется, чтобы мои дети, мои внуки и, дай Бог правнуки, гордились Беларусью как самой миролюбивой страной в мире

По завершении митинга участники возложили цветы у мемориального комплекса и продолжили свой маршрут по главным улицам города. 

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.