«Шпионский квест» прошли особенные дети вместе с калинковичскими байкерами

IMG_4088

В первую сентябрьскую субботу для ребят из отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН была организована приключенческая игра под названием «Шпионский квест».

По условиям игры, нужно было найти пиратский клад. Для этого надо было превратиться в суперагентов, выполнить восемь заданий, получить пять частей карты, и уже по ней отыскать клад.

IMG_3964

А помогли им в этом давние добрые друзья – байкеры из клуба «8 регион». Не первый раз они проводят различные мероприятия совместно с ребятами. На последней такой встрече, которая была еще в новогодние дни, договорились о совместном весеннем пикнике. Увы, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка тогда внесла свои коррективы.

S3510055

Но теперь встреча все же состоялась. Вместе с ребятами байкеры выполняли задания, отвечали на вопросы, которые вели к следующей загадке. Отметим Максима Клемца и Максима Фибика, которые стали самыми активными суперагентами среди байкеров.

Так шаг за шагом, разгадывая ребусы, ребята получали ключи и шли к заветному тайнику. Надо было не только разгадать кроссворд, решить головоломку со спичками или по приметам отыскать закладку с новым заданием, но и спеть, сплясать, выполнить непростое гимнастическое упражнение.

S3510067

Когда же последнее задание было выполнено, ребята получили последние пазлы карты, сложили их, получили точное указание на тайник, отправились по маршруту и без проблем отыскали спрятанный клад. При этом Максим Фибик обратил внимание ребят на то, что справиться с заданиями и найти тайник им помогла совместная слаженная работа. Если бы они не работали вместе, не приложили совместных усилий, то не разгадали бы ребусы.

IMG_3952

Затем ребята вместе с байкерами фотографировались в фотозоне под названием «Шпионский квест» и рядом с байками. А после состоялось чаепитие со сладостями. В этот день на столе были не только сладости, которые байкеры каждый раз дарят ребятам, но и выпечка, приготовленная самими ребятами из отделения дневного пребывания.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.