Предприятия железной дороги — все для пассажиров

жд вокзал

Калинковичский железнодорожный вокзал, несмотря на свои без малого 70 лет, выглядит великолепно. Приятно смотрится фасад, а стены и пол внутри помещений выложены нежных тонов облицовочной плиткой, в больших оконных проемах установлены стеклопакеты, словом, красота да и только!

В ожидании поезда можно посмотреть телевизор с жидкокристаллическим экраном, который установлен в одном из залов ожидания, скоротать время в буфете, а если необходимо взять в дорогу медикаменты, то к вашим услугам — аптечный киоск. Если же захотелось чашечку кофе — пожалуйте в вестибюль, где установлен аппарат по приготовлению этого напитка. А неподалеку — электронное табло с расписанием движения пассажирских поездов.

С расписанием движения поездов, а также правилами пассажирских перевозок, видами и стоимостью услуг, предлагаемых железной дорогой, можно ознакомиться  через информационно-справочный терминал.      

Посредством же двух платежных терминалов можно приобрести билеты на поезда как непосредственно перед отправлением, так и предварительно.

Учтены и интересы пассажиров с ограниченными физическими возможностями — оборудованы пандусы, как у входа в здание, так и у выхода на посадочную платформу.

А сама посадочная платформа длиной в 540 метров за последние годы неузнаваемо преобразилась. После капитального ремонта здесь уложена фигурная плитка, установлены современные эстетичные фонари.

 Недавно были подведены итоги ежегодного республиканского смотра-конкурса благоустройства и санитарного состояния железнодорожных вокзалов, который проводится под патронажем Белорусской железной дороги. Усилия, которые прилагают руководство и трудовой коллектив предприятия по созданию максимального комфорта для пассажиров не остались незамеченными: за минувший, 2019-й, год вокзал станции Калинковичи стал победителем среди вокзалов третьего класса. Почетная грамота и премия за первое место — достойная оценка такого успеха.

За впечатлениями от конкурса мы обратились к начальнику вокзала Владимиру Герину:

Прежде всего, отмечу, что мы регулярно занимаем в этом республиканском конкурсе высокие места. Что же касается 2019 года, то конкуренцию нам составили вокзалы станций Лунинец и Осиповичи. Зачетные баллы были выставлены по 12 конкурсным параметрам. В номинации «количество отправленных пассажиров в международном сообщении» мы уверенно заняли первое место с результатом 101,2%  от запланированного (у Осиповичей было 95,6%, а у Лунинца — 94,1%). Также уверенно мы превзошли конкурентов по количеству отправленных пассажиров в городском и региональном сообщении эконом-класса — 126,6%, тогда как у Осиповичей — 102,9%, а у Лунинца — 96,0%.

Наш вокзал занял второе место по количеству отправленных пассажиров в межрегиональном и региональном сообщении бизнес-класса, объему предоставленных платных услуг, количеству установленных малых архитектурных форм, пиктограмм, схем, таблиц информационных и рекламных щитов, касающихся перевозки пассажиров и багажа.

На ремонте здания вокзала, благоустройстве прилегающих территорий и посадочной платформы за минувший год нами было освоено более 87 000 рублей. За эту сумму произведена промывка системы отопления, а также обустройство пандуса на центральном крыльце у входа в здание.

В итоге по сумме всех конкурсных номинаций у нас оказалось 46 зачетных баллов и это на 7 баллов больше, чем у занявших второе место Осиповичей.

В нашем успехе велика доля каждого труженика предприятия, за что я всем очень благодарен.

Сергей САКОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.