Осторожно! Опасный тротуар!

IMG_9881

Его не замечаешь, когда он под ногами есть, настолько он привычен. И чувствуешь себя неуютно, когда вынужден свою пешую прогулку превратить в преодоление полосы препятствий. Речь идет о тротуаре по улице 50 лет Октября в районе магазина «Копеечка».

Провалы, ямы, разбросанные куски тротуарной плитки, торчащий люк – все это реалии данной пешеходной дорожки. Не раз приходилось видеть, как горожане, не глядя под ноги, спешат по своим делам и… попадают в ловушку. Спотыкаются, оступаются, кто–то припадает на колено и, прихрамывая и чертыхаясь, поднимается…

— Вы этот тротуар еще после дождя сфотографируйте, — советует местная жительница, наблюдавшая за нашей с фотокором работой. – После обильных осадков тут лужа глубиной до колена, пройти невозможно. Давно надо было об этом написать. Здесь же и банкомат, и магазины открылись новые, а пройти к ним невозможно.

Ямы образовались давно. Всю зиму тротуар старательно очищали от снега и посыпали песком дворники. И неужели никто не замечал провалов? Впору уже вывесить плакат наподобие тех, что уместны в более экстремальных условиях: «Не стой под грузом», «Остерегайся контактного провода»… Только в нашем случае слоган звучит так: «Осторожно! Опасный тротуар!».  Ведь кто бы мог подумать, что в Калинковичах, которые мы любим, которыми — их ухоженностью, чистотой и порядком на улицах — восхищаются все гости города, простому пешеходу угрожает опасность. А во всей мощной системе коммунального хозяйства никому нет до этого дела.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Один комментарий для “Осторожно! Опасный тротуар!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.