35 лет добросовестного труда на нефтебазе

IMG_8243
Фамилия товарного оператора Владимира Климова много лет входит в список знаковых для всего Калинковичского склада-хранения нефтепродуктов РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» в Юшках. Этого человека выделяет большой багаж профессиональных знаний. Приобретенные навыки
и опыт помогают ему быть нужным на предприятии, оставаться тем, к кому часто обращаются за советом. Пользуясь информационным поводом, Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, мы решили рассказать
о Владимире Владимировиче на страницах нашей газеты.
Владимир Климов родился в Шалыпах в семье, где родители были примером трудолюбия и ответственности. А эти качества, наравне с добротой и честностью, заслуживают уважения и почета. Отец и мать работали в совхозе. Они никогда не занимали высоких должностей, но при этом не были менее уважаемыми среди односельчан людьми.
— Семья наша была простая ,сельская, — рассказывает Владимир Владимирович. – У родителей нас было пятеро, я — самый младший. Но малый возраст не позволял мне отлынивать от работы. В меру своих сил делал все, что велели родители.
Владимир Климов после школы не мечтал о кресле начальника, он хотел жить и работать на своей земле. Получив аттестат, был призван на службу в Монголию. А получив воинскую закалку, вернулся в Шалыпы, где следом за отцом пришел работать в сов-хоз в стройбригаду.
Но основная часть трудовой биографии Владимира Владимировича неразрывно связана с нефтебазой в Юшках.
— Нефтебаза в эксплуатацию была введена в 1985 году, — вспоминает Владимир Климов. – А я сюда трудоустроился в 1984 году. Первое время помогал монтажникам в подготовке объекта к открытию.

За время существования нефтебаза пережила не одну реорганизацию, но все 35 лет Владимир Владимирович занимает должность товарного оператора. Именно он принимает на хранение тысячи тонн нефтепродуктов, которые затем попадают в баки сельскохозяйственной техники хозяйств не только нашего района.
— А раньше еще и автозаправочные станции обслуживали, — вспоминает Владимир Климов. – За смену по 350 т топлива отпускали.
Сегодня объемы работ снизились, но груз ответственности оператора не стал легче. Как и раньше, он отвечает за сохранность, качество и транспортировку сырья на предприятии. Малейшая допущенная ошибка может привести к очень большим проблемам. Так, если из-за недосмотра товарного оператора произойдет неверное смешение разных веществ, будет потеряна громадная часть ресурсов.
— Железнодорожные цистерны с топливом приходят к нам в любое время суток, поэтому операторы работают посменно, — поясняет Владимир Владимирович. — Для слива нефтепродуктов используется целая система трубопроводов. Нефтепродукты из цистерны перекачиваются насосами в резервуары для хранения, а оттуда – в бензовозы.
Поэтому не преувеличу, если скажу, что оператор – главный человек на нефтебазе.
Нынешней осенью Владимир Климов собирается уйти на заслуженный отдых. Тяжело ли коллективу отпускать столь ценного сотрудника? Несомненно.
— Когда задумаюсь о пенсии, как-то грустно становится. Вся моя жизнь связана с нефтебазой. Прикипел к этому месту. Я пришел сюда молодым и неопытным, но коллеги помогли, научили, уберегли от ошибок.
С душевным теплом вспоминает Владимир Владимирович тех, кто помог освоить профессию, Петра Муху, Леонида Агеева, Ивана Змушко и многих других. Много теплых слов высказал и о нынешнем коллективе.
— Профессия и работа будут любимыми, когда у тебя за спиной дружный коллектив, — рассуждает Владимир Климов.
О том, что Владимир Владимирович добросовестный сотрудник, говорят и несколько десятков грамот и благодарственных писем, и, конечно, медаль «За трудовые заслуги», которую вручают далеко не многим.
Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.