Самое главное – мир, спокойствие и безопасность

4

Тысячи гомельчан и жителей области собрались на митинге, который прошел на площади Ленина в Гомеле в поддержку государства и Президента Беларуси Александра Лукашенко. С многочисленными государственными флагами, плакатами, рисунками и шариками, люди высказывали свою позицию, поддерживая Главу государства.

3

На сцену поднимались представители разных профессий и разного возраста. Среди них —  руководители предприятий, депутаты, многодетные матери, военные, культработники, учителя. Выступающие говорили о том, чего достигла Беларусь за последние 25 лет, как поднялся уровень жизни белорусов, о желании сохранить и приумножить то хорошее, что есть сегодня в нашей стране.

2

— Мы едины и наша цель — богатая, мирная Беларусь, — отметил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.Иностранные кукловоды, провокаторы воздействуют на наших людей, молодежь. Но никто не должен верить пустым обещаниям.

1

… Верх наивности полагать, что в других странах беспокоятся о том, как осчастливить белорусов. Там думают об одном: как избавиться от конкурентов, а мы сильные конкуренты! А пустым обещаниям верить нельзя! Правда, на протестных площадках даже обещаний никто не раздает.

5

Люди вспоминали о том, как тяжело жилось раньше — и как уверенно себя чувствуют теперь, читали патриотические стихи, выступали за сохранение выбранного страной курса, за мир и спокойствие, за свое безопасное будущее. Многие высказывались, что не готовы вот так просто отдать страну, которая всегда была мирной площадкой для решения любых вопросов.

7

В поддержку мира и стабильности высказался и генеральный директор Гомельского химического завода Дмитрий Черняков:

— Визитной карточкой завода являются наши трубы. Когда люди видят дым, понимают, что это пахнет деньгами. Ведь от работы нашего завода зависит благосостояние многих людей. Сегодня мы остановились на плановую проверку, а различные телеграм-каналы написали, что мы окончательно прекратили работу. Но я заявляю: завод работал, работает и будет работать. Мы изготавливаем удобрения, благодаря им на нашей земле растет богатый урожай. Это все ради нашей страны!

8

В это время все участники митинга не стеснялись своих эмоций и активно поддерживали выступающих, поднимая плакаты «Беларусь — это мы», «Лукашенко — мой Президент», а также лозунгами: «За Беларусь!», «Любимую не отдадим», «Мы вместе!».

9

Трогательным и эмоциональным моментом стало завершение митинга. После того, как на трибуне выступил последний спикер, в знак всеобщего единения собравшиеся зажгли фонарики на своих мобильных телефонах и вместе спели государственный гимн Беларуси. Затем все они прошли к «Вечному огню», чтобы отдать дань памяти и уважения нашим отцам и дедам, которые подарили свободу нам и нашим детям. В ходе шествия был развернут огромный национальный флаг, и состоялось возложение цветов к «Вечному огню».

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Фото автора.

2 комментариев для “Самое главное – мир, спокойствие и безопасность

    • 20.08.2020 в 10:08
      Permalink

      А если бы не быковал, то сейчас сидел бы дома, чаек попивая.

      Ах, да! Он же цветочки в поле нюхал, и ему прилетело ни за что, от злобного дядечки.

      4
      10

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.