100 баллов на ЦТ – это реально! Рецептами успеха делятся калинковичане Виктория Брезицкая и Даниил Черняков

 

ЦТ

Что важнее: трудолюбие, способности или все-таки удача? Об этом мы спросили у калинковичских ребят, которые в этом году сдали ЦТ на 100 баллов.  Своими рецептами успеха поделились выпускники гимназии Виктория Брезицкая и Даниил Черняков.

Виктория и Даниил оказались среди тех немногих абитуриентов, кто успешно сдал централизованное тестирование по химии. Оба они верили в хороший результат, но на максимальный балл все же не рассчитывали.

Виктория – выпускница гимназии с золотой медалью. Учителя говорят о ней как о любознательной с детства и очень старательной ученице. Ее интересы всегда были разносторонними – химия, иностранные языки, биология, математика. За плечами Вики – не одна победа на районной предметной олимпиаде по химии, достойно она показывала свои знания на состязаниях по иностранному языку.

— Наверное, в 7 классе я уже и решила поступать в медицинский университет, —  делится Виктория. – Поэтому серьезно занялась подготовкой к поступлению. Особенно много занималась последние три года. Убеждена, что такого высокого показателя нельзя добиться без хорошей подготовки. Поэтому прежде всего здесь важно старание и трудолюбие.

С мнением своей одноклассницы абсолютно согласен и Даниил. Готовиться к тестированию парень начал заранее. Поступить в медицинский университет – одна из его заветных целей, к которой он шел последние два года.

— Конечно, я очень хотел показать свои знания на ЦТ достойно. Изначально рассчитывал, что наберу больше баллов по языку и биологии, но, когда увидел свои 83 и 87, огорчился. Поэтому на химии максимально постарался выжать из себя все, что мог. Ведь мне нужны были эти заветные баллы для поступления. И, к моей огромной радости, у меня все получилось – теперь я студент фармацевтического факультета БГМУ.

К слову, Виктория Брезицкая также поступила в этот университет, в будущем планирует стать стоматологом.   Сегодня она довольна достигнутыми результатами, ведь по другим предметам также показала отличные знания: 96 баллов по русскому языку и 92 — по биологии. Радуется, что не зря старалась столько времени.

Искренне восхищается своими учениками их учитель по химии Инна Романенко. Виктория и Даннии – ее первые «стобалльники». Да и сами ребята признаются, что без помощи педагога вряд ли смогли бы справиться с решением теста на все сто.

— Эмоции, конечно, переполняли меня, когда я узнала, что мои выпускники набрали максимальное количество баллов. Они доказали, что действительно знают этот предмет, оправдали свои десятки. Для меня, их учителя, это очень важно. Горжусь, что в нашей гимназии есть такие талантливые и целеустремленные ребята.

Кстати говоря, выпускники Инны Романовны и раньше показывали высокие результаты на централизованном тестировании по ее предмету. Среди лучших выпускников, отличившихся на ЦТ по химии она вспоминает Петра Касьянчика, у которого было 97, а также Анастасию Боровлеву, набравшую 96 баллов. Сегодня они продолжают радовать своими успехами, обоим удалось стать студентами медицинских университетов.

— Нужно, конечно же, усердно готовиться. Решать много тестов. Вспоминать правила, формулы, все же очень быстро забывается без повторения, — добавляют напоследок уже счастливые студенты. – А еще нужно полюбить то, чем занимаешься. Сложно будет получить 100 баллов по предмету, который вы ну никак   не любите.

 

Алла ВЕКО.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.