Калинковичанка Ольга Гнетько – мастер спорта по армлифтингу

Гнетько 2В первое воскресенье августа в Орше проходил мастерский турнир по армлифтингу «В кругу друзей».

Напомним, армлифтинг – силовой вид спорта, который включает различные дисциплины на силу хвата («Rolling Thunder», «Apollon’s Axle», «Silver Bullet», «Hub», «Saxon Bar» и «Excalibur»). Специалисты утверждают, что соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти.

Среди сотни спортсменов из Беларуси и России была и калинковичанка Ольга Гнетько – сотрудник отдела Департамента охраны. Это было ее третье выступление в данном виде спорта. Несмотря на это, в абсолютной женской категории участница турниров по армлифтингу по сумме трех упражнений заняла 1-е место.

Первой она была и в абсолютных зачетах по каждому упражнению: «Rolling Thunder», «Excalibur», «Saxon bar», оставив позади своих основных соперниц Викторию Павлович и Марину Горбачеву.

По версии федерации Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП) Ольга Гнетько выполнила норматив и стала мастером спорта по армлифтингу.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.