Обсуждаем Послание Президента

Инна ЗмушкоИнна ЗМУШКО, председатель Дудичского сельисполкома:

— В своем Послании наш Президент затронул очень важную, на мой взгляд, тему – развитие регионов. Александр Григорьевич обратил внимание, что первостепенная задача государства в этом направлении — создать достойную инфраструктуру, чтобы люди в глубинке имели условия для жизни, не хуже, чем в городах.

Глава государства отметил, что в стране заканчивается трилогия «Малой родины». За эти три года, да и предшествующие им, было сделано немало.

Взять, к примеру, территорию нашего сельсовета. Мы стабильно живем и развиваемся. Сохранены сельские населенные пункты, активно строится жилье, ремонтируются дороги. В агрогородок Дудичи, деревни Красная Нива и Муравейница пришел природный газ. Ведутся работы в этом направлении в Шалыпах и Юшках. В Муравейнице и Ситне реконструированы электрические сети. На очереди — Юшки и Красная Нива.

Это все наша инфраструктура, которая развивается и совершенствуется. Благодаря этому, люди не уезжают, а наоборот, приобретают на территории сельсовета дома, строятся, пускают корни на нашей земле.

Президент выбрал правильную политику – продавать людям пустующие дома по простым, понятным правилам и приемлемым ценам. Где-то — просто за символическую плату. Так село будет жить.

Стабильным остается количество жителей, учащихся в школе и воспитанников в детском саду. Достойно организуют свою работу трудовые коллективы.

Благодаря стараниям жителей, совместной работе организаций, помощи райисполкома, наши деревни становятся все краше.

Сельсовет на протяжении многих лет работает ответственно и результативно, ведь мы местная власть, представители Президента на местах.

Желаю нашей малой родине мира и процветания, здоровья нашим людям. Результативной всем работы, здравого ума и мудрости каждому жителю района. Сделайте правильный выбор!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.